Стерилизаторы для салонов и домашнего использования

СтерилизаторыЛюбые предметы, которыми производятся гигиенические процедуры, например, маникюрные ножнички, щипчики, требуют тщательного ухода. Одной водой тут не обойтись – она не способна убить всех микробов. Тогда в дело вступают стерилизаторы, заказать которые можно на сайте wmarket.com.ua/tehnika/sterilizatory/. Они легко обеззараживают, убивают микробов и возвращают прежнюю чистоту. С ними можно не бояться передачи инфекционных заболеваний. Гигиена – залог здоровья!

Приборы делятся на два вида:

  • шариковый, он же термический;
  • ультрафиолетовый.

Первый представляет собой небольшой контейнер, в котором находится множество стеклянных шариков. Созданы они из особого материала, позволяющего им легко и быстро нагреваться, держать высокую температуру длительное время. Это достаточно эффективный способ вернуть стерильность мелкому инструменту, такому как маникюрные ножнички, щипчики, кусачки.

Быстро и удобно!

Процесс стерилизации занимает всего несколько секунд. Такой прибор идеально подходит для маникюрного кабинета, когда желающих воспользоваться услугами много, времени мало, а гигиена – необходима. Удобно его использовать и в домашних условиях. Не придется проводить часы в ожидании. Только стоит иметь в виду, что он рассчитан исключительно на металлические приборы. Деревянные палочки под воздействием 250-300 градусов Цельсия потрескаются и придут в негодность.

Особенности конструкции ультрафиолетовых приборов

Ультрафиолетовый стерилизатор - это небольшая камера. Внутри нее по всему периметру установлены светоотражатели. Это сделано для того, чтобы излучение распределялось равномерно. Прибор достаточно эффективен как для использования в салонах, так и в домашних условиях.

Есть у него также отрицательные стороны. Ультрафиолетовые лучи уничтожают бактерии и микробы, прекрасно стерилизуя предметы. При этом серьезные вирусы, ведущие к заболеваниям с летальным исходом, никуда не денутся. Поэтому если есть хоть малейшее подозрение на наличие подобной инфекции, лучше воспользоваться другим стерилизатором или приобрести новый инструмент, предварительно уничтожив старый.

Что же касается пилочек и бафов, то к ним желателен индивидуальный подход. Во многих случаях они создаются из деликатного материала, бережно ухаживающего за ногтями, но при этом не подлежащего стерилизации. В большинстве салонов подобные инструменты находятся в индивидуальных упаковках, которые вскрываются на глазах у клиента и в дальнейшем либо выбрасываются, либо отдаются по желанию.

Если загрязнение не сильное, можно воспользоваться способом очищения, который знаком испокон веков. Теплая вода и немного мыльного раствора способны сотворить чудеса. Главное – вовремя проводить процедуры стерилизации, и тогда за здоровье не придется опасаться!