Необычные решения для ванных комнат

 Мебель для ваннойПосле работы или перед ней – время, когда вы принимаете ванну, не имеет значения, если процесс доставляет удовольствие. Однако в условиях современных квартир зачастую об удовольствии речи и быть не может. В душ мы приходим как на побывку, так сказать, для галочки.

В один прекрасный день приходит осознание, что пора что-то менять и наступает время ремонта - период, когда изменить можно все. Поскольку в ванной или в душе человек проходит очищение не только физическое, но и психологическое, то этому помещению стоит уделить внимание в первую очередь. А эта статья поможет разобраться в новинках и выбрать подходящую сантехнику.

Прямо в центре

Конечно, ванна в центре комнаты – вариант не для стандартных городских квартир. Но если вам повезло быть хозяином или хозяйкой частного дома, да если дом еще только в проекте, можно вас смело поздравить – этот эксперимент вам точно удастся.

Почему в центре? Потому что это оригинально и невероятно красиво. Хотя изначально особой эстетической нагрузки такое расположение ванны в себе не несло. Все дело в том, что мода на такие атрибуты купания пришла к нам из далекой Франции.

Любопытная история: некогда во французских городах было принято мыться только по большим праздникам. Сложные экономические условия не позволяли транжирить воду, да и канализации как таковой не было. Поэтому тогдашними аксессуарами ванных комнат были только большая бочка в самом теплом углу дома и ковш. Сам Людовик XIV мылся только два раз в год, что уж тут говорить о простых людях. Возможно, именно поэтому Франция и стала парфюмерной столицей номер один…. С тех пор много воды утекло, бочки с водой превратились в изящные купели, а французы стали пахнуть еще и чистотой.

Сегодня такая конструкция ванны все еще называется купелью, но может быть сделана из различных материалов - стали, чугуна и даже дерева. Особой популярностью пользуются ванны акриловые, благодаря своей легкости и дешевизне. С установкой, как правило, проблем не бывает. Единственное условие для такой ванной комнаты – она должна быть просторной.

Под проливным дождем

Со счастливыми обладателями частных угодий мы разобрались. Но что остается городским жителям, квартирные параметры которых не позволяют такого размаха? Ответ есть – душ под звучным названием «тропический дождь».

Такая конструкция душа позволяет не только взбодриться, но и расслабиться. «Тропический ливень» обладает мощным терапевтическим эффектом. Имитация настоящего дождя достигается за счет особой системы подачи воды – она подается не из шланга, а через специальную решетку. Когда-то такую душевую панель можно было увидеть только в голливудском кино, но благодаря популяризации она стала доступна для среднестатистического городского жителя.

Не забывайте, что под оригинальный душ должна быть и оригинальный дизайн. Мебель для ванной Мойдодыр предлагает эксклюзивные необычные элементы обстановки по вполне приемлемым ценам.

Помимо высоких очищающих и терапевтических свойств, многие душевые панели оснащены светодиодными лампами, которые придают особую красоту струйкам воды. Монтируют такой душ прямо в потолок комнаты, подведя заранее необходимое количество труб.

Материал предоставлен сайтом kafel-santehnika.com.