Выбираем плед и покрывало

pledНемаловажную роль в домашнем комфорте играют такие элементы, как покрывало и плед. Как же безупречно выбрать в многообразии красок нарядное покрывало и функциональный плед?

Этим изделием, возможно, закутаться во время сна, украсить кровать или диван. Он служит элементом декора в убранстве дома. Также это признак зажиточности хозяина в этом доме. Изделие может использоваться как вспомогательное покрытие, складывается валиком для ног или головы.

Качественное изделие зависит от составляющих ткани. Для использования взамен одеяла он должен сохранять теплоту и одновременно циркулировать воздух. Пледы есть из естественных и синтетических тканей, также встречаются из смешанных материалов. Популярность набирают изделия из искусственного меха. Синтетические пледы бывают акриловые и из флиса. Такие пледы мягкие по ощущениям и теплые. Недостаток этих пледов в том, что они скапливают пыль, не циркулируют воздух и электризуются.

Натуральный плед состоит из хлопковых, шерстяных, кашемировых волокон.

Хлопковый плед нежный и легкий, он отлично согреет в вечернее время. Этим изделием можно воспользоваться взамен одеяла в летние вечерние дни. Изделия из хлопка хорошо стираются. Такие пледы очень скромные и в основном их используют в деревенских домах.

Зимними днями предпочтительней пледы ТМ Прованс. Они прекрасно обогревает при этом, не нарушая циркуляцию воздуха. Если шерстяной плед натуральный, то он стоит дорого по сравнению с искусственным материалом. Качественный плед шикарен, не электризуется, имеет антибактериальные свойства, нормализуется давление. Эти пледы популярны. Минус такого изделия склонность у людей к аллергии и требуется сухая чистка. Изделие изготавливают из верблюжьей, овечьей, ангорской, мериносовой шерсти. Эти пледы для ценителей качества.

Популярность набирают и изделия из синтетики. Акриловое изделие не электризует, оно мягкое, не собирает пыль и прекрасно подходит для аллергиков. На вид они красивые, не мнутся, на ощупь приятные. Возможно, стирать в стиральной машине на деликатном режиме. Расцветки броские и насыщенные. Такой плед больше подойдет как покрывало.

Полиэстеровый плед легкий, хорошо носится и простой в уходе. Сочетают хлопок и акрил, также вискозу. Такие пледы долговечны, приятные по ощущениям, хорошо стираются.

Плед флисовый отличается от других мягкостью и маленьким весом. Они дороже, чем акриловые. Хорошо впитывают влагу. При частой стирке они не теряют мягкость и яркий цвет.

Плед прекрасно впишется в интерьер дома. Он должен гармонично смотреться и по цветовой гамме подходить к мебели, занавескам и т.д.

Покрывала существуют для защиты постельного белья и элементом декора в спальной комнате. Они по размеру кровати. Могут быть с оборками, с рюшами, с бантами и др. Цветовая гамма различная. Покрывало подбирают по существующему тону в комнате.

Для покрывал используют атлас, гобелен, хлопок, шерсть, шелк и синтетические ткани. Они могут быть стеганые, из лоскутков и вязаные. Популярные хлопковые и из полиэстера. Они устойчивые и дешевые.

Покрывало из микрофибры яркой расцветки, мягкое, но их не стирают и не гладят, так как такое покрывало не выдерживает высокой температуры.

Атласное покрывало гладкой или узорчатой структуры. Вид его роскошный. Срок службы долговечный и прекрасное украшение комнаты.

Покрывало из меха служат декором к общему интерьеру благодаря разнообразию цветовой гаммы.

Если выбрать плед или покрывало, которое будет сочетаться с интерьером, то в доме будет уют и красота.