МегаЯлта - городской портал Ялты

Персидское слово «диван»

Персидское слово «диван»Ныне все мы не полагаем удобного существования в общегородской квартире, в загородном таунхаусе, в конце концов, на даче в отсутствии уютного, нежного и комфортного дивана. Наверное обыденный предмет быта, действующий в каждом жилище. Представлялось б, этак было всегда.

Отнюдь! Хроника гласит, что это слово диванчик подошло к нам из Персии. Однако наверное бытовалось отнюдь не название предмета мебели. Словечко диванчик означало сходбище авторитетных особ при халифате. Помещение, где скаплевалась знать, которая застлана коврами, в дословном смысле слова, усыпана мягкими подушками, где и пристраивались авторитетные боярина. Действительно, мягкое убранство в варианте подушек и давало собой спинку грядущего дивана. Отчего при изобретении такого варианта удобной мебели ему и было дано название диван.

Диваны в Европе

Гораздо позже мягкий объект интерьера появился в Европе. Вышло это, где-то в 17 столетии. Выглядели они абсолютно отнюдь не этак совершенно, как теперешние модели. Действительно, это была высокая кушетка, окованная мануфактурой или шкурой. Кушетка высилась на высоких деревянных опорах:

  • Вырезных,
  • Интересных,
  • Вызолоченных,
  • Блестящих.

Подобный диванчик в https://matroluxe.ua/krovati, исполненный в облике кушетки был отнюдь не чрезмерно комфортным в процессе работы. Спинка и сиденье были слишком жесткими и отнюдь не этакими комфортными, будто желательно б.

Данный объект мебели употреблялся в положении полусидя. На таковых неудобных диванах-ложах знатные особы вели длительные собеседования, спали, почивали в дневное время.

Теперешние представители

Инновационные диванчики потрясают фантазию даже самого искушенного клиента. В маркете можно встретить модель на любой вкус, цвет, капитал, под произвольный интерьер и даже наиболее смелое, непростое дизайнерское заключение. Разновидностей драпировки диванчиков не перечесть. В ассортименте можно встретить ткань, хлопок, гобелен, атлас, вельвет, самую настоящую или же ненастоящую кожу и почти все остальные которые были использованы.

Любой экземпляр по-своему уникален и неплох. Какой-то диван пригодится только для гостиной, иную образец всецело можно использовать в спальной комнате благодаря механизму трансформации.

Теперешние общество любят избирать диванчики-трансформеры, которые днём представляют собой пространство:

Для удобного развлечения, Чтения статей, Просмотра тв.

Ночью же диванчики оборачиваются в шикарные постели больших объемов по причине легкой концепции укладывания и раскладывания.

Какой диван избрать? Решать исключительно потребителю!

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация