Как выбрать глюкометр самостоятельно?

Глюкометр – медицинский прибор для измерения уровня сахара в крови. Людям с сахарным диабетом необходимо каждый день замерять показатели глюкозы. Для ежедневного анализа сахара в крови в ассортименте представлены лучшие глюкометры на Ортосалоне.

Принцип работы

Пациент прокалывает кончик пальца с помощью прибора и помещает каплю крови на специальную тест-полоску. Глюкометр считывает показания и выдаёт результат уровня глюкозы в крови в миллиграмм на децилитр (мг/дц) или миллимоль на литр (ммоль/л).

Характеристики устройства

Глюкометр обладает рядом специфичных характеристик, которые важны для точного измерения сахара:

  • Память. При постоянных измерениях глюкозы в составе крови, необходимо иметь журнал с последними данными. Стандартно устройства запоминают 100 последних измерений, но можно подобрать модель, где это число будет увеличено до 300.
  • Кодировка. Тест-полоски обладают индивидуальным кодом. Код необходимо вводить в прибор самостоятельно перед использованием. Существуют глюкометры с автокодированием – они подойдут для пожилых людей.
  • Время измерения. Обработка крови занимает от 5 секунд до 1 минуты в зависимости от устройства. Чем дольше идёт процесс обработки, тем точнее получится результат.

На сайте https://ortosalon.ua/ возможно отфильтровать глюкометры по нужным характеристикам, чтобы быстро найти подходящий вариант.

Особенности выбора глюкометра для разных пользователей

Приборы для измерения сахара в крови делят на несколько категорий в зависимости от особенностей пациента:

  • Люди с сахарным диабетом – инсулинозависимым (СД 1 типа) или инсулинонезависимым (СД 2 типа).

Больным сахарным диабетом нужны прочные приборы, дающие точный результат. Желательно также наличие дешёвых тест-полосок, так как их расход у людей с диабетом высок. Плюсом будет функция сохранения результатов анализа в памяти устройства, чтобы все данные были под рукой.

  • Группа риска – беременные женщины, люди, страдающие ожирением, пожилые.

Один из основных критерий – является лёгкость в эксплуатации и универсальность тест-полосок. Для пожилых людей желательно подобрать глюкометры с большим экраном и кнопочным управлением.

  • Дети и подростки с подозрением на диабет.

Для детей главным будет простота использования и безболезненность прокола. Актуален будет яркий, интересный дизайн глюкометра, чтобы ребёнок не забывал им пользоваться и всегда брал с собой.

Итог

На рынке существует большой выбор глюкометров с разнообразным функционалом и разной ценовой категории. Подобрать подходящий под определённые нужды будет несложно.