Инженерно геологические изыскания

Особенности и актуальность выполнения инженерно-геологических исследований

Началу строительно-монтажных работ в Саратове и Владимире предшествуют инженерно-геологические изыскания местности. Благодаря таким проверкам инвестор получит всю необходимую для выполнения грамотных расчетов информацию. В результате объект получится максимально надежным, долговечным и устойчивым ко внешним воздействиям, более подробно http://vladimir.s-g-i.ru/.

Что изучают специалисты

Профессиональная организация инженерно-геологических изысканий предполагает сбор информации, которая касается:

  • несущих характеристик грунта;

  • распространенности карстовых пустот;

  • особенностей подземных и грунтовых вод;

  • склонности пород к смещению и пр.

Изучают как текущие показатели, так и то, к чему может привести застройка местности. Таким образом, клиент сможет оценить вероятные аварийные ситуации, а затем принять меры, защищающие конструкцию от неравномерной усадки, деформации стен, затопления и т. д. Собранные сведения пригодятся строителям и архитекторам, в ходе выполнения различных расчетов специалисты будут отталкиваться именно от отчетов геологов.

Yes

Зачем нужно проводить инженерные исследования

Многие инвесторы интересуются, для чего нужны инженерно-геологические изыскания перед застройкой. Стоит отметить, что по результатам таких проверок можно:

  • получить разрешение на монтаж – отчеты геологов станут основой для разработки проектной документации, кроме того, без них нельзя будет легализовать застройку (за исключением возведения частных сооружений);

  • снизить издержки – благодаря услугам специалистов можно будет определиться с основанием без повышенной прочности;

  • улучшить эксплуатационные свойства конструкции – разработанные защитные меры позволят существенно увеличить срок службы сооружения.

Также с помощью геологии местности не составит труда обнаружить на территории полезные ископаемые (их можно продать или применить в качестве стройматериалов), найти место под автономный источник воды, выбрать оптимальную глубину залегания подземных инженерных систем и т. д. Благодаря всему этому услуги сотрудников исследовательской компании – это необходимый этап при монтаже частных домов, коммуникационных систем, промобъектов и любых других строений.

Как организовать геологию участка в Саратове и Владимире

Доверить проведение инженерно-геологических изысканий следует в руки квалифицированных специалистов. При выборе подрядчика обязательно изучите лицензии на исследовательскую деятельность и наличие сертификатов на оборудование – без них технические отчеты будут неактуальными. Если ищете проверенную компанию в Саратове и Владимире, рекомендуем обратиться в «СГИ». Клиенты фирмы получают такие плюсы:

  • низкие цены;

  • гарантия беспроблемного согласования отчетов в органах архитектуры;

  • наличие всей необходимой разрешительной документации;

  • соблюдение указанных в договоре сроков.

Надежная инженерно-исследовательская компания – это гарантия того, что геология участка будет выполнена максимально качественно. Как результат, готовый объект получится надежным и долговечным.