Кондиционирование в офисах и административных зданиях.

pron cond 13.09.13Бытовые системы кондиционирования применяются в жилых помещениях сравнительно небольшой площади. Для того чтобы обеспечить комфортный микроклимат в офисных помещениях, магазинах или административных зданиях используются полупромышленные кондиционеры. Они отличаются более качественной системой фильтрации и повышенной мощностью. К полупромышленным системам относятся канальные, потолочные, кассетные и колонные кондиционеры. 

Кассетные и канальные кондиционеры относятся к сплит-системам скрытого типа. Особенностью их установки является необходимость скрытого расположения внутреннего блока. Его можно спрятать под потолком или вынести в подсобное помещение. В этом случае климатическое оборудование отлично вписывается в интерьер. Кроме того, эти кондиционеры способны распределять воздух сразу в нескольких направлениях. Существенным недостатком является монтаж повышенной сложности и высокая цена установки климатического оборудования. Канальные и кассетные сплит-системы широко применяются в ресторанах, гостиницах, больших офисных помещениях и производственных цехах.

В последнее время широкое распространение получили напольно-потолочные кондиционеры. Они довольно-таки универсальны – их конструкция позволяет монтировать внутренний блок на стене, потолке или непосредственно над полом. Такое оборудование отличается повышенной мощностью. Его часто устанавливают в торговых точках, где имеются большие стеклянные витрины и не установлены подвесные потолки. Внутренние блоки колонных кондиционеров не нуждаются в монтаже. Их можно устанавливать на специальную подставку или прямо на пол.