Особенности подачи отчётности ПФР в 2013 году

reports13.07.13Поскольку в нынешнем году возможность подачи отчётности предусмотрена и в электронном виде, субъектам хозяйствования, решившим воспользоваться этой привилегией, рекомендуется отправлять данные с запасом в пять дней. Подаётся в 2013 году отчётность в ПФР до 15 августа (за 2 квартал 2013 года). В отчётность входят персонифицированные данные каждого из сотрудников предприятия, что может доставить немало хлопот в процессе сбора требуемой информации. Трудоёмкий процесс требует помощи квалифицированного бухгалтера. 
Полный реестр сотрудников составляется на основании полученных данных, указывается информация о взносах и отчислениях в пенсионный фонд, ФИО работника, а также многое другое. Кроме этого, данные подаются и представителю фонда, а это порой занимает немало времени пребывания в очереди. Персонифицированный учёт с подачей отчётности не производится в конкретно установленную дату, срок достаточно большой для того, чтобы подготовить всё в самом лучшем виде. 
Нулевая отчётность здесь также требуется, при несоблюдении временных рамок происходит наложение штрафных санкций на предприятие. Аналогичные штрафы налагаются и в том случае, если в отчётности будут ошибки. Поскольку база сотрудников может быть достаточно обширной, всегда легко ошибиться во время подачи отчётности. Компетентные органы обязательно проверят все данные. Намного удобнее предоставить эту трудоёмкую работу в руки профессионалов. Подготовка пакета будет осуществляться в кратчайшие сроки, что позволит быстро собрать всю необходимую персонифицированную информацию.