МегаЯлта - городской портал Ялты

История пишется на наших глазах

История многое в себя включает, многому учит. Будем надеяться, что ситуация, складывающаяся на Украине, научит политиков, военных и иных участников, в том числе боевых действий, которые творятся на земле украинской. Жалко только, что жизней сотен невинных людей уже не вернешь и нашим потомкам придется изучать историю, написанную кровью и жизнями людей. Особняком во всей этой ситуации стоит момент присоединения Крыма.

91

Плюсом, конечно, можно считать то, что прошло вроде как мирно – путем демократичного референдума, большинство из проголосовавших на котором высказали свое согласие на вступление в состав Российской Федерации. Да, пускай исторически это была российская земля, но потом-то это была территория другого «жовто-блакитного» государства и, то, что она была просто отдана спьяну, сброшена, так сказать, с барского плеча руководителем большой советской страны, проблема вовсе не украинского народа. А сейчас этот кусок земли взяли и оторвали, как клок волос. Если смотреть по верхам, то может все и неплохо – Москва удовлетворена, Крым – рад.

Однако мне лично кажется, что это больше походит на раздел имущества супругов. Это, мол, твое, а это, простите, имущество мое и совместно нажитым не является, извольте отдать. Есть некоторые сходства, не находите? Ну да ладно, отдали так отдали. Но прошла волна эйфории, восхищения, и настала пора посмотреть правде в глаза. А она такова, что в своем нынешнем состоянии Крым существенно отстает от далеко не самых прогрессирующих соседних субъектов Российской Федерации как по экономическому развития, так и по состоянию социальной, транспортной инфраструктуры и, чего греха таить, по уровню заработной платы населения. Будем надеяться, что вскоре крымчане на самом деле ощутят преимущества от сделанного ими шага. И преимущества эти не останутся на бумаге.


На что посмотреть

Гора Ай-Петри - одна из главных достопримечательностей Большой Ялты

Гора Ай-Петри - одна из главных достопримечательностей Большой Ялты

Гора Ай-Петри - одна из самых выскоких гор Крымского полуострова и без сомнения, самая популярная. Живописный вид, который открывается с ее вершины, е...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена