Выбираем одеяло зимнее – по наполнителю и его количеству

одеяло зимнееВ этой статье расскажем вам, чем отличается зимний текстиль от демисезонного. В первую очередь, количеством наполнителя. Но следует учитывать, что их разновидность тоже играет роль при выборе текстиля. Предлагаем классификацию, которая поможет вам разобраться и быстрее принять решение, при выборе зимнего или демисезонного текстиля.

Сначала, расскажем о натуральных наполнителях. Это шерсть, хлопок, бамбук, эвкалипт, пух, перо. Казалось бы, всё понятно, шерсть – для зимнего периода. Но если углубиться в тему глубже, не всё так однозначно. Даже шерсть бывает разная. Одеяло с овечьей шерстью может быть и зимним и демисезонным. Важно, сколько наполнителя внутри. А вот шерстью верблюда, Новозеландской овцы или Альпаки, пухом и перьями водоплавающих птиц, наполняют, исключительно, зимний текстиль. Так, если вы видите в продаже одеяло зимнее, внутри которого один из этих наполнителей, будь-те уверены – ваши ночи будут самые тёплые.

Такие натуральные материалы, как хлопок, бамбук, эвкалипт выбираются для облегчённого текстиля, то есть, летних одеял. Демисезонный текстиль наполняется, как уже написано выше, шерстью. Теплота изделия регулируется её количеством.

И, всё же, каким критериям должно соответствовать одеяло зимнее?  По стандарту, оно должно согревать, когда в помещении температура от +10°С до +18°С. Конечно, личные предпочтения никто не отменял. Кто-то любит и летом спать под тёплым одеялом.

А задумывались ли вы над тем, что одеяло зимнее – самый востребованное изделие в период, когда в наших домах отключено отопление? Знакома ли вам ситуация, когда давно наступившая осень делает дома холоднее, а батареи всё ещё не согревают наши жилища? Вот тогда мы и достаём из шкафов самые тёплые зимние одеяла. Но, в большинстве случаев, обратно их уже не прячем. Вот и получаются они самым необходимым и востребованным текстилем.

Зимнее одеяло совсем не обязательно должно быть очень толстым. Особенно, это касается изделий с синтетическими наполнителями. Холлофабер, силиконезированное волокно, искусственный пух – это лёгкие, но неимоверно тёплые материалы. Достаточно совсем небольшого их количества, чтобы вас быстро согреть и поддержать комфортную температуру для тела всю ночь.  

Выбор зимнего текстиля есть во всех магазинах с товарами для дома. Но если вы тщательно подходите к выбору того или иного изделия, покупайте у тех, кто может предложить самый разнообразный ассортимент, то есть, в интернет-магазинах.