Первый анальный секс

Первый анальный сексАнальный секс может существенно разнообразить личную жизнь. Миф же о том, что он неминуемо влечёт боль и дискомфорт для «принимающей стороны», широко распространён ввиду незнания и неумения партнёром правильно подготовить зону ануса к половому акту.

И здесь крайне важно проявить терпение.

Приучать анальную зону к ласкам необходимо постепенно. На первых парах они должны происходить без проникновения. Хорошо бы начать с массажа, медленно спускаясь со спины к ягодицам и постепенно переходя к стимуляции ануса.

Важно! При любой стимуляции анальной зоны (с проникновением и без) необходимо применение обильного количества смазки.

Этим правилом нельзя пренебрегать! Лучше потратиться на приобретение лубриканта и избежать травм слизистых оболочек. В противном случае даже незначительные микротрещины принесут массу болевых ощущений, и желание заниматься анальным сексом может пропасть навсегда.

Смазку необходимо наносить непосредственно на зону ануса. Именно так при проникновении она попадёт внутрь, и обеспечит комфортное и безболезненное скольжение.

Итак, постепенно зона ануса привыкнет к ласкам, и можно будет переходить к проникновению.

НО! Это не означает полноценного проникновения полового члена. Сначала можно приучать анальную зону проникновением одного пальца.

Здесь важно следить за реакцией организма: при общем расслаблении у мышц сфинктера (их, кстати, две: внешняя и внутренняя) уменьшается спазм. Вот тогда и можно переходить к аккуратной стимуляции внутренних стенок ануса.

Кстати, наибольшего общего расслабления организм достегает после оргазма, поэтому стимуляцию анальной зоны рекомендуется начинать после наступления такового, например, после орального секса.

На первых этапах мышцы следует приучать к проникновению круговыми движениями. И лишь потом переходить к поступательным движениям (не в тот же день!).

Эффективным окажется использование игрушек, спектр которых весьма обширен.

Можно начать с покупки небольшой анальной пробки с вибрацией или без, которую можно выгодно приобрести в секс-шопе http://sex-shop.ua/catalog/analnye_stimuljatory/. После оральных ласк она помещается в анальный проход и остаётся внутри при обычном половом акте. Таким образом, анальная зона постепенно привыкает к внутренней стимуляции.

После этого можно переходить к использованию анальных цепочек, ёлочек, а затем и специальных анальных фаллоимитаторов и стимуляторов.

Внимание! При использовании игрушек необходимо использовать лубриканты только на водной основе. Смазки на силиконовой основе неминуемо испортят внешний материал игрушки, и её нельзя будет использовать.

И ещё одно золотое правило: презерватив обязателен! Микрофлора кишечника слишком агрессивна для половых органов, поэтому незащищённый анальный секс может повлечь серьёзные проблемы для здоровья.

Организм у всех людей разный. Поэтому подготовка анальной зоны к полноценному проникновению может занять значительный промежуток времени (до нескольких месяцев), а может и не увенчаться успехом в принципе.

В таком случае не стоит расстраиваться, поскольку разнообразить интимную жизнь можно и другими способами.