МегаЯлта - городской портал Ялты

Как работают страховые агенты?

калькулятор зеленая картаИменно из-за свободного графика считают привлекательной работу страхового агента. Можно подумать, что свободный график - это элементарно. Те, кто только начинают работать по этой специальности, думают, что смогут работать когда угодно и сами определяют, работать им сегодня или нет. В этом понимании и скрываются подводные камни свободного графика работы.

Для успешной работы страховым агентом нужно работать не менее, нежели при стандартной нагрузке полной рабочей недели. Во время работы брокером, придется постоянно бороться с усталостью и желанием поспать по утрам, ведь нужно будет подстраиваться под клиентов.

На первых порах придется много потеть над поиском клиентов. При работе с юридическими лицами, нужно знать режим работы офиса: когда у сотрудников планерка, обед и выезды на встречи. Каждая компания работает по своему графику и под него нужно подстраиваться. Работа с физическими лицами отличается от работы с юридическими лицами. Чаще всего, с такими клиентами нужно встречаться либо вечером, либо на выходные. Именно поэтому, рабочий день может продлиться до позднего вечера.

Чтобы заработать авторитет среди клиентов, на первых порах, нужно ставить приоритеты клиента выше своих. Именно из-за этого приходится отменять собственные планы, ввиду того, что клиент, наконец-то, решил сотрудничать со страховым агентом. Менять планы и подстраиваться под клиента приходится часто, ведь он может передумать или купить полис у конкурентов.

Свой день приходится планировать не только на общение с клиентами, но и для самообразования. Следует знать о всех услугах компании хотя бы в общих чертах, чтобы была возможность проконсультировать клиента по продуктам, которые могут его заинтересовать. Больше всего свободного времени у новичков, это идеальный период для саморазвития. Но в это время не нужно забывать о походах в офис и регулярно писать отчеты.

Через некоторое время, уже будет возможность более-менее спланировать свой рабочий день. Примерно через несколько месяцев работы, будет распланирована рабочая неделя поминутно. Даже если в графике будет свободная неделя, нужно будет готовым к тому, что придется выходить на встречу.

Именно поэтому, понятие "свободный график" относительно. Конечно, определенный выбор есть, но это и высокий уровень самодисциплины.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация