МегаЯлта - городской портал Ялты

Индейка и специфика её разведения

Индейка и специфика её разведенияРазведение индюшек – довольно распространённый бизнес. При грамотном подходе, с одной тушки можно получить немало качественного диетического мяса, с содержанием белка гораздо выше, чем у других видов птицы.

Прибыли индейка приносит вдвое больше, чем обычная курица, а ухода требует, как любая домашняя живность. По весу индейки занимают второе место, больше них только страусы. Взрослый индюк может весить до 35 кг, а индюшка до 11.

Окрас перьев бывает черный, бронзовый и белый, в зависимости от вида животного.

Птицы очень восприимчивы к холоду, не выносят влажную почву и любят простор. Для большего комфорта, им строят большие птичники с высокой сеткой, оставляют место для выгула, а чтобы не улетели, слегка подрезают крылья. Оптимальная температура внутри птичника должна быть 12 градусов.

Индейки сварливые, конфликтные птицы и не могут уживаться рядом, если нет мест для уединения. В отсеках должны быть высокие перегородки, чтобы птицы не могли видеть друг друга и отдыхали. Насесты лучше делать съёмные, из деревянных брусьев.

Заселять в один птичник с 4 самцами можно не более 30 самок, так как один индюк не сможет оплодотворить больше 10 индюшек. Очень важно раз в год обрезать самцам шпоры и когти, во избежание травм при спаривании.

Новичку- животноводу для начала развода хватит одного семейства из 4-5 самок и 1 индюка.

Самец, как и взрослая индюшка, по истечении 4-5 лет уже не пригоден для племени.

Смешивать индеек с другими видами домашней птицы нежелательно – они очень восприимчивы к заболеваниям и легко подхватывают любую заразу от соседства других птиц.

Гнёзда мастерят основательно: глубина и ширина должна быть около 50-60 см, а порожек не менее 15.

Первые яйца появляются уже в 8 месяцев, но самыми добросовестными индейками для высиживания кладки являются особи, достигшие двухлетнего возраста.

Первое яйцо нужно обязательно пометить маркером и оставить в гнезде, для того, чтобы птица стремилась снести еще. Помеченное яйцо можно подкладывать другим индюшкам, если они проявят готовность к высиживанию цыплят.

Примерное время выкладки – с 11 до 3 часов дня.

Проверять гнёзда нужно каждый день и очень внимательно. Птица будет старательно прятать свое богатство. В период высиживания, индюков отделяют от самок и не подпускают к гнёздам.

Не все яйца предназначены для потомства. Некоторые очень хрупкие и имеют белые пятна на скорлупе. Стоит индюшке покинуть кладку на несколько минут, как слабые яйца тут же теряют тепло.

Проверить наличие зародыша просто: при погружении в воду, пустые всплывают, а с зародышем остаются на дне.

Порой, самки не замечают обмана и заботливо высиживают чужие яйца – куриные, гусиные и даже утиные.

Все заботы начинаются при появлении индюшат. Малышам необходимо дополнительное тепло, и в птичнике устанавливают инфракрасные лампы или электрогрелку.

Первые пять дней температура в помещении должна быть не менее 33 градусов, вторую неделю- 27, а после 11 дней, до 23 градусов тепла.

Помимо этого, нужно проветривать птичник и обеспечивать безопасные поилки и корм, с добавлением витаминов и питательных добавок. Чем старше птенец, тем больше расширяется его рацион, вносятся различные комбикорма. Взрослые особи всеядны и неприхотливы, но не стоит обделять их витаминами, и иногда нужно вносить разнообразие в пищу.

Только на популярном кулинарном портале grandkulinar.ru вы сможете найти самые вкусные и оригинальные блюда из индейки.


На что посмотреть

Водопад Учан-Су - еще одно чудо света

Водопад Учан-Су - еще одно чудо света

Такой природный объект как реки, практически, отсутствует на Южном берегу Крыма. Пожалуй, жители Южного берега Крыма могут лицезреть их толь...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена