МегаЯлта - городской портал Ялты

Индейка и специфика её разведения

Индейка и специфика её разведенияРазведение индюшек – довольно распространённый бизнес. При грамотном подходе, с одной тушки можно получить немало качественного диетического мяса, с содержанием белка гораздо выше, чем у других видов птицы.

Прибыли индейка приносит вдвое больше, чем обычная курица, а ухода требует, как любая домашняя живность. По весу индейки занимают второе место, больше них только страусы. Взрослый индюк может весить до 35 кг, а индюшка до 11.

Окрас перьев бывает черный, бронзовый и белый, в зависимости от вида животного.

Птицы очень восприимчивы к холоду, не выносят влажную почву и любят простор. Для большего комфорта, им строят большие птичники с высокой сеткой, оставляют место для выгула, а чтобы не улетели, слегка подрезают крылья. Оптимальная температура внутри птичника должна быть 12 градусов.

Индейки сварливые, конфликтные птицы и не могут уживаться рядом, если нет мест для уединения. В отсеках должны быть высокие перегородки, чтобы птицы не могли видеть друг друга и отдыхали. Насесты лучше делать съёмные, из деревянных брусьев.

Заселять в один птичник с 4 самцами можно не более 30 самок, так как один индюк не сможет оплодотворить больше 10 индюшек. Очень важно раз в год обрезать самцам шпоры и когти, во избежание травм при спаривании.

Новичку- животноводу для начала развода хватит одного семейства из 4-5 самок и 1 индюка.

Самец, как и взрослая индюшка, по истечении 4-5 лет уже не пригоден для племени.

Смешивать индеек с другими видами домашней птицы нежелательно – они очень восприимчивы к заболеваниям и легко подхватывают любую заразу от соседства других птиц.

Гнёзда мастерят основательно: глубина и ширина должна быть около 50-60 см, а порожек не менее 15.

Первые яйца появляются уже в 8 месяцев, но самыми добросовестными индейками для высиживания кладки являются особи, достигшие двухлетнего возраста.

Первое яйцо нужно обязательно пометить маркером и оставить в гнезде, для того, чтобы птица стремилась снести еще. Помеченное яйцо можно подкладывать другим индюшкам, если они проявят готовность к высиживанию цыплят.

Примерное время выкладки – с 11 до 3 часов дня.

Проверять гнёзда нужно каждый день и очень внимательно. Птица будет старательно прятать свое богатство. В период высиживания, индюков отделяют от самок и не подпускают к гнёздам.

Не все яйца предназначены для потомства. Некоторые очень хрупкие и имеют белые пятна на скорлупе. Стоит индюшке покинуть кладку на несколько минут, как слабые яйца тут же теряют тепло.

Проверить наличие зародыша просто: при погружении в воду, пустые всплывают, а с зародышем остаются на дне.

Порой, самки не замечают обмана и заботливо высиживают чужие яйца – куриные, гусиные и даже утиные.

Все заботы начинаются при появлении индюшат. Малышам необходимо дополнительное тепло, и в птичнике устанавливают инфракрасные лампы или электрогрелку.

Первые пять дней температура в помещении должна быть не менее 33 градусов, вторую неделю- 27, а после 11 дней, до 23 градусов тепла.

Помимо этого, нужно проветривать птичник и обеспечивать безопасные поилки и корм, с добавлением витаминов и питательных добавок. Чем старше птенец, тем больше расширяется его рацион, вносятся различные комбикорма. Взрослые особи всеядны и неприхотливы, но не стоит обделять их витаминами, и иногда нужно вносить разнообразие в пищу.

Только на популярном кулинарном портале grandkulinar.ru вы сможете найти самые вкусные и оригинальные блюда из индейки.


На что посмотреть

Дом-музей А.П.Чехова

Дом-музей А.П.Чехова

Впервые Антон Павлович чехов посетил Ялту летом 1888 года. Модный курорт, который так нахваливали в то время не впечатлил писателя. Позже в письме к с...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена