МегаЯлта - городской портал Ялты

Две плоскости одного рекламного носителя: А и B стороны билборда

Ключевая характеристика каждой рекламной плоскости – ее местоположение. Заказчиков интересует аренда рекламных щитов с высоким показателем проходимости, ведь именно от этого зависит успех продвижения продукта и положительный рост количества потенциальных потребителей. Рекламные щиты, установленные вдоль дорог, привлекают внимание водителей, пассажиров и пешеходов, но делают это неравномерно. Одна сторона (А) бигборда оказывается более просматриваемой, чем другая (В). В равных условиях находятся только плоскости, расположенные на перекрестках.

Билборд сторона А и Б

Двуликий бигборд: преимущества каждой из сторон

Традиционно правый по отношению к дорожному полотну оборот рекламного щита обозначается буквой А, левый – В. На первый взгляд кажется, что сторона, которая находится по ходу движения транспорта, просматривается лучше. Этот момент обуславливает повышенную цену на аренду плоскости А по сравнению с В. Однако при внимательном изучении особенностей последней можно выделить ее преимущества:

  • Сторона В рекламного щита просматривается со скоростной полосы не хуже, чем А. Это объясняется тем, что водители и пассажиры транспорта, двигающегося по указанной части дороги находятся ближе к противоположному краю оной.
  • Установка билборда под уклоном (от 45 до 70 градусов) обеспечивает достаточную видимость стороны В для всех участников движения (независимо от полосы). В этом случае владельцы рекламных щитов обозначают обе части как А.
  • Информационные плоскости, расположенные на изгибе дороги в правую сторону, великолепно просматриваются водителями транспортных средств в момент ухода движения в указанном направлении.

Если очевидная В сторона указана в базе рекламных носителей как А, это лишь говорит о ее выгодном и достойном расположении. Подобные обозначения не являются попыткой обмануть рекламодателя. Их цель – указать факт в одинаковой степени высокой просматриваемости обеих плоскостей бигборда.

Стопперы как повод для размещения рекламы

Элементы, временно препятствующие дорожному движению, положительно влияют на эффективность наружной рекламы. Светофоры, пешеходные переходы и прочие «стопперы» дают В сторонам бигбордов вторую жизнь, делая их просматриваемыми и востребованными. Водители и пассажиры в моменты даже кратковременных остановок обращают внимание на все, что находится вокруг – и слева от дороги, и справа.

Справедливость утверждения, что для размещения рекламной информации лучше выбирать сторону А бигборда, можно поддать сомнению. В отдельных случаях постеры на «обороте» щита просматриваются ничуть не хуже. Здесь играет роль наличие разделительной полосы, ширина дорожного полотна и плотность транспортного потока. Отдельное значение имеют стопперы, которые сами по себе являются катализатором повышенного внимания целевой аудитории к билборду и размещенного на нем рекламного сообщения.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация