Яндекс.Деньги и Qiwi-кошелек — вы еще не знаете, что это такое?

Яндекс.Деньги и QiwiЕсли вы уже пользуетесь различными электронными сервисами, то вероятно столкнулись с проблемой, когда финансы раскиданы по разным кошелькам. Теперь возникает задание перевода этих денег на необходимый кошелек с наименьшими потерями на комиссиях.

Почему необходимо завести Яндекс-кошелек

Для работы с Я.Деньгами не нужно себе на компьютер устанавливать специальную программу, т. к. пользоваться ими можно с любого компьютера. В добавление, недавно была придумана уникальная функция — одноразовый пароль, что повысило безопасность кошельков в несколько раз. Для начала пользования, необходимо создать почтовый ящик Яндекс.

Если вы не пользуетесь своим кошельком 15 минут, он автоматически закрывается, а потому ваша информация недоступна для посторонних, даже если вы зашли на чужом компьютере. Процесс работы очень прост — можно пополнить счет, вывести капитал из системы или, например, перевести деньги с Яндекса на Киви, пользуясь соответствующими кнопками. Для пополнения счета можно воспользоваться картой, любым терминалом, или же - напрямую из банкомата. Также есть возможность использовать сервис интернет-банкинга, который предоставляет ваш банк.

Удобный Киви-кошелек

С его помощью вы можете не только пополнить мобильный телефон, но также погасить кредит, приобрести товары в Интернете, оплатить коммунальные услуги и многое другое. Преимуществом такого сервиса является быстрота регистрации — необходим мобильный номер телефона. Заходим на официальный сайт Qiwi, вводим номер мобильного телефона, соглашаемся с условиями (ставим галочку), вводим капчу и ждем смс с паролем для входа на сайт. Вот и вся регистрация.

Перевод Яндекс.Денег на Киви

Напрямую перевести средства с Яндекса на Киви невозможно. Давайте рассмотрим несколько наиболее удобных способов. При этом необходимо учитывать курсы валют. Например, тут курс обмена электронных валют наиболее выгодный.

Одним из наиболее распространенных способов является пополнить Я.Деньгами Qiwi при помощи банковской кредитки. В данном случае, карта обязательно привязывается к обеим платежным системам. Последовательность действий, в данном случае, такая — вывод Я.Денег на карту, а уже с карты пополняется Киви-кошелек. Переводя средства на карту, с вас снимут комиссию в 15%. Киви же будет пополняться без комиссии.

Другим методом является использование обменников, но есть риск, что деньги не дойдут до вашего Киви. Подходите к выбору такого способа не спеша, а также учитывайте, что, в данном случае, также будет браться комиссия за перевод.

Также выводить свои деньги можно через Вебмани. Для этого аккаунт Вебмани привязывается к обоим накопителям, и эта система должна быть использована посредником в выводе денег. Этот вариант потянет комиссию в размере 8%.

Еще одним методом пополнения Qiwi является использование мобильного телефона. В таком случае, средства Яндекс выводятся на мобильный телефон, а оттуда перекидываются на Киви. Однако такой способ подходит только для операторов Билайн, Мегафон и МТС, а комиссия составит около 10%.

У обоих сервисов есть свои электронные карты. Например, можно создать Visa QWC на Qiwi, привязать ее к Я.Деньгам и выводить средства прямо на эту карту.

Еще одним способом является использование единого кошелька. Для этого в нем необходимо зарегистрироваться и выводить через проверенный обменник с Яндекса на него деньги. Потом, в едином кошельке находим нужные нам к оплате услуги — Киви — и перекидываем на него необходимую сумму. Это достаточно быстрый способ и комиссия - не более 3%.

Каждый способ имеет ограничения по сумме.