МегаЯлта - городской портал Ялты

Экспресс-кредиты

Экспресс-кредитыКонкурентная борьба на современном российском рынке кредитных услуг заставляет кредитные организации расширить спектр предлагаемых программ кредитования.

Свыше одной пятой от общего количества предоставленных кредитов приходится на физические лица. Поэтому перспективным направлением развития кредитования является увеличение банковских услуг, предлагаемых именно этому типу заемщика.

Сегодня среди потребительских кредитов популярность набирают экспресс-кредиты. Суть подобных кредитов в том, что денежные средства, полученные заемщиком, направляются на оплату купленных товаров или полученных услуг. Товары реализуются компаниями, которые находятся в сотрудничестве с коммерческим банком и являются его партнерами. Посредством экспресс-кредита приобрести товары возможно в магазинах бытовой техники и электроники, торговых центрах.

Зачастую в качестве предмета кредитования выступают различного рода услуги: туристические, ремонтные, строительные.

Сегодня такой способ получения денежных средств стал особо популярен среди граждан, желающих приобрести компьютеры, электронику, бытовую технику, мебель, но не способных оплатить всю покупку целиком.

Как известно, согласно законодательству торговые расчеты на территории России производятся исключительно в рублях. Поэтому экспресс-кредитование осуществляется только в рублях. Основное условие состоит в следующем: заемщик не вправе получить весь объем денежных средств. Вся сумма кредита поступает на счет, принадлежащий компании, которая реализует товар и предоставляет услугу потребителю.

Взять быстрый займ возможно непосредственно в торговом центре, где совершается покупка товара, или в офисе банка. Для этого потребуется заполнить электронный вариант анкеты-заявки, образец которой находится на официальном сайте коммерческого банка.

Заявления на экспресс-кредиты сотрудниками кредитной организации рассматриваются в первую очередь. Поэтому основным достоинством такого вида кредитования является оперативность в его оформлении. Для получения необходимой суммы потребуется минимальный пакет документации. Достаточно будет удостоверения личности или загранпаспорта. Преимущества при получении кредита добавляет пластиковая карта банка, куда клиент обращается за экспресс-кредитом.

Большим минусом такого вида потребительского кредитования является его высокая стоимость. Это происходит следствие того, что кредитор осуществляет незначительную и, пожалуй, формальную проверку сведений о платежеспособности заемщика.

Как следствие банк подвергается большому риску и вероятности невозврата своих средств. Ещё одним минусом экспресс-кредита является небольшая сумма предоставляемого кредита.

Некоторые банки, занижая процентную ставку, в качестве компенсации взимают ежемесячную комиссию, о которой становится известно только после первого платежа.


На что посмотреть

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец был основан в XIX веке и выстроен из диабаза, добыча которого ведётся неподалёку. Строительство дворца велось в период с 1828 по 1...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена