МегаЯлта - городской портал Ялты

Советы по обустройству хай-тек интерьера санузла

Советы по обустройству хай-тек интерьера санузлаВо всем многообразии современных стилей многим сложно разобраться, что будет в наибольшей степени удовлетворять их образу жизни. Романтичный прованс или роскошная классика? Промышленный лофт или деревенский кантри? Эклектичный восток или строгий скандинавский стиль?

Если говорить о современных направлениях в дизайне интерьеров, то наиболее популярными и востребованными являются хай-тек, модерн и лофт. Далее в настоящей статье мы поговорим о самом технологичном из них – о стиле хай-тек.

Что такое хай-тек?

Хай-тек – это стиль, главным элементом которого являются технологии. В таких интерьерах обычно зашкаливает количество бытовых приборов на единицу площади.

По этой причине организовать стиль хай-тек в своей квартире не так уж легко, ведь помимо отделочных материалов и сантехники, придется приобрести дорогостоящую бытовую технику. Не беритесь за это занятие, если у вас недостаточный бюджет, иначе вы не преуспеете.

Особенности отделки

В отделке ванной комнаты в стиле хай-тек преобладает керамическая плитка, причем не только потому, что это наиболее практичное сырье для отделки санузла, но и очень лаконичный и прочный материал. На потолок обычно устанавливают подвесную или натяжную конструкцию, благодаря чему его поверхность приобретает максимально ровную поверхность.

Текстура

При выборе отделке лучше предпочесть глянцевую гладкую текстуру. Для хай-тека не подойдет рифленая плитка. Очень много в данном направлении дизайна должно быть металлических элементов. Причем, когда речь идет о металле, то мы подразумеваем, конечно же, нержавеющую сталь, покрытую хромом, который придает ей сияние и блеск. Матовая латунь вряд ли будет органична в хай-тек стиле.

Колористика

В колористическом решении оформления хай-тек интерьеров преобладающими являются светлые пастельные или яркие цвета. Главная особенность – это лаконичность, другими словами, необходимо выбрать 1-2 основных цвета, которые будут превалировать в масштабе комнаты. Оттенки следует выбирать максимально грамотно, чтобы весь интерьер был стильным и современным. Часто в хай-теке встречаются серый, белый, черный, красный цвета.

Сантехника

Сантехника является главным действующим лицом в любом интерьере, и хай-тек не исключение. Сегодня как никогда легко подчеркнуть инновационность дизайна, потому что в магазинах представлен огромный выбор товаров.

Для оформления лучше купить писсуар, душевую кабинку, бесконтактные смесители, если ванну, то причудливо-инновационной формы и обязательно с хромированной фурнитурой и встроенными форсунками гидромассажа.

Освещение

Немаловажную роль в любом интерьере выполняет свет. Для хай-тек стиля вряд ли подойдет классическая люстра или традиционный плафон бра, лучше отдать предпочтение, например, точечным светильникам и разместить их по всей комнате, чтобы зонировать помещение на несколько функциональных зон.


На что посмотреть

Никитская расселина - уникальный природный заповедник

Никитская расселина - уникальный природный заповедник

Никитская расселина является уникальным геологическим и ландшафтным образованием, которое находится недалеко от Ялты, вблизи одноименного поселка, к к...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена