МегаЯлта - городской портал Ялты

Выбираем диван: пять простых советов

Выбираем диван: пять простых советовВыбор дивана занимает обычно у современного потребителя достаточно много времени. Огромное разнообразие поставщиков и производителей не помогает, а, наоборот, усложняет принятие решения. Глаза разбегаются и становится все сложнее сделать выбор, особенно, если не знать, по каким критериям.

Однако есть 5 универсальных советов, которые помогут значительно ускорить поиски и выбрать в итоге диван, полностью отвечающий всем требованиям.

Тщательный осмотр каркаса

Начиная осмотр дивана, прежде всего необходимо заглянуть внутрь. Там можно увидеть каркасные рамы, из которых он собран. Это один из самых важных моментов в выборе дивана, поскольку на каркасе держатся все остальные элементы мебели. Наиболее прочными считаются каркасы, собранные из березовых или буковых брусков. Следующими по прочности идут каркасы из дуба, затем следуют металлические. Естественно, чем прочнее и надежнее каркас, тем выше будет цена, но пренебрегать этим не стоит.

Выбор удобных и надежных механизмов

Необходимо обдумать, где будет стоять диван, кто им будет пользоваться и насколько активно. Ответ на эти вопросы позволит понять, на какое расстояние может выдвигаться диван и какое количество пространства для этого нужно. У каждого производителя есть излюбленные механизмы, которые они устанавливают при изготовлении своей мебели, однако для покупателя представляют интерес самые прочные из них.

Механизмы раскладки «книжка» и «еврокнижка» давно полюбились современным потребителям. Небольшое количество подвижных механизмов делает их наиболее надежными, меньше подверженными поломкам и очень простыми в сборке и установке. Такие типы механизмов значительно снижают цену дивана, не влияя негативно на качество.

Так же хорошо себя зарекомендовали «выкатные» механизмы раскладки диванов. Однако выбирая такой механизм, стоит помнить: потребуется больше места, чтобы разложить диван, но и само место спальное у него больше, чем у «книжки».

Обивочные материалы и их практичность

Есть множество вариантов исполнения обивки диванов. Самыми востребованными материалами, которыми пользуются создатели мебели, являются кожа, эко-кожа и микровельвет.

Кожаные диваны выглядят очень богато и солидно в любом интерьере, однако вписываться они не в любое помещение. Интерьер должен соответствовать такому дивану, иначе он будет смотреться вычурно и пошло. Из присущих кожаному дивану преимуществ можно выделить внешний вид, приятные ощущения при эксплуатации и высокое качество.

Эко-кожа весьма удачно копирует натуральную кожу, но имеет в своей основе совсем другую структуру. Это специальный состав, нанесенный на тканевое полотно и образующий материал, схожий внешне, а также по физическим свойствам с кожей, однако меньше подверженный проникновению влаги и пересыханию и являющийся более эластичным. Этот материал легче поддается очистке, чем кожа, да и стоит в некоторых случаях на порядок дешевле.

Микровельвет на ощупь очень приятен и мягок, представляя собой плотно сплетенные тканевые нити, в которые иногда добавляют армированные для большей прочности. Нередко этому материалу приписывают антивандальные свойства, убеждая потребителей в том, что домашние животные с меньшей вероятностью повредят такую обивку. Стоит отметить, что зачастую это соответствует действительности. Выбор обивки следует делать, исходя из наличия в доме детей и домашних животных, отдавая предпочтение в этом случае наиболее практичному виду материала.

Вид пружинного основания дивана

Есть три вида пружинного основания, которые на сегодняшний день чаще всего принято использовать для производства диванов. В эти три вида входят пружины горизонтальные «змейка», пружины обычные, скрепленные между собой, и блоки независимых пружин.

Горизонтальные пружины меньше подвержены растяжению и более просты в починке в случае поломки. Обычные пружины старого образца до сих пор используются и активно предлагаются потребителю. Это средний уровень между балансом цены и качества.

Наиболее удобным в использовании является пружинное основание с независимым блоком пружин, позволяющее ощущать комфорт и возможность переворачиваться, не беспокоясь о том, что будет потревожен сон спящего рядом.

Выбор размера дивана

Заранее подумайте о том, какие габариты дивана вам подойдут наилучшим образом. Для этого стоит сделать замеры комнаты и руководствоваться ими при выборе дивана в магазине. Это позволит избежать неприятных ситуаций и установить купленный диван на выбранном для него месте быстро и без лишних хлопот.

Пользуясь этими советами, покупатель значительно ускорит выбор дивана для своей квартиры. Разумеется, важно помните, что мебель выбирают не на один день, поэтому не следует экономить на ее качестве.

Только на сайте https://Vika-Store.com.ua/ вы сможете найти самые низкин цены на нераскладные диваны.


На что посмотреть

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец был основан в XIX веке и выстроен из диабаза, добыча которого ведётся неподалёку. Строительство дворца велось в период с 1828 по 1...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal