МегаЯлта - городской портал Ялты

Можно ли выбирать мебель под цвет стен

blockcushionednewЗанимаясь ремонтом и дизайном помещения, многие задаются вопросом, можно ли выбирать мебель того же цвета, что и стены? Ответ однозначно положителен. Однако это уместно не во всех случаях. Данная статья рассказывает о том, в каких ситуациях данное дизайнерское решение станет хорошим вариантом.

Случаи подбора мебели под цвет стен

Мебель mobila chisinau под цвет стен следует выбирать людям, которые сомневаются в своих дизайнерских навыках. Когда разбегаются глаза и невозможно определиться с выбором мебели, которая идеально подойдет к интерьеру помещения, стоит остановиться на изделиях, имеющих тот же цвет, что и стены.

Если необходимо визуально расширить помещение, стоит также остановиться на единой цветовой гамме стен и мебели. Дело в том, что в этом случае предметы интерьера как бы сливаются со стеной и зрительно удлиняют комнату. Неудачно выбранная мебель будет доминировать над оттенком стен и визуально уменьшит пространство.

Наличие в интерьере излишней пестроты также можно скрасить нейтральным цветом мебели. Цветовая гамма должна быть гармоничной, а это возможно лишь при небольшом разбросе оттенков.

Если в помещении имеется мебель, абсолютно отличающаяся от основной палитры интерьера, можно отделать стены подходящим ей оттенком. Это внесет новизну и поможет нейтрализовать выпадающий из обстановки цвет.

Для того чтобы добиться должного эффекта, не стоит подбирать абсолютно всю мебель под цвет стен. Это сделает комнату одним скучным пятном. Крайне необходимо использовать контраст, чтобы наделить помещение неповторимым стилем.

Где найти подходящую мебель

Главной проблемой данного дизайнерского хода является то, что зачастую очень трудно найти мебель идеально подходящего цвета. Существует несколько путей решения этого вопроса.

1)    Во-первых, можно сделать предметы меблировки на заказ. При этом можно целиком исключить риск того, что оттенок мебели не будет сочетаться с цветом стен.

2)    Декорировать вещь своими руками. Для этого нужно купить предмет нейтрального цвета, сделанный из легко обрабатываемого материала. Декорирование можно произвести с помощью краски или обоев.

3)    Отделать стены в цвет уже готовой мебели, что является самым оптимальным вариантом. Это особенно касается мебели, покрытой мягким материалом. Довольно трудно найти подходящий цвет дивана, а уж покрасить его совсем нереально.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация