МегаЯлта - городской портал Ялты

Как выбрать двухстворчатые межкомнатные двери

mezhkomnatnye dvuxstvorchatye raspashnye dveri ekonom klassa 8Усилиями дизайнеров разработаны численные ширмы, шторки, элементы декора, якобы альтернативные варианты межкомнатной двери. Необходимость личного пространства никто не отменял, и только за закрытой дверью можно по-настоящему расслабиться и почувствовать себя комфортно.

Конструкция

Особенности технических узлов и других моментов 1dveri.com.ua разобрали в доступной форме. Простыми словами, в этом блоке вы сможете определить, какой тип конструкции нужен именно вам.

Двустворчатая модель представлена дверной коробкой двух полотен, дополненной петлями (наличниками). Между двумя частями системы всегда есть зазор в пределах несколько мм, но не более 5 мм, что позволяет без затруднений управлять створками. Такая функциональная щель в большинстве случаев оформлена декоративной планкой.

В межкомнатных дверных конструкциях по умолчанию предусмотрен механизм затвора одной из створок. Например, необходимость блокировки одной из частей двери актуальна, если в доме маленькие дети (для уменьшения риска травмироваться).

Материал

Из ряда возможных материалов, на практике, мастера определяют несколько самых популярных и ходовых образцов, учитывая соотношение и качество. Рассмотрим четыре варианта:

  1. Цельный массив. Натуральная древесина, как правило, из лакшери сегмента. Отличается экологичностью, долговечностью и износоустойчивостью (при должном и правильном уходе).
  2. Клееный массив. Полотно средней ценовой политики. Отличается высокой гигроскопичностью и свойственной “фиксацией” геометрии. Незначительное повышение во влажности воздуха, не окажет влияния на полотно и не вызовет деформацию.
  3. Покрытие шпоном. Этот вид дверного полотна используют в подавляющем числе моделей. Красивое, аккуратное шпонирование, часто используют для отделки низкокачественного сырья, так сказать, в качестве ширмы. Тем не менее, это самый доступный и рентабельный вариант для клиента и производителя.
  4. Пластиковая или стеклянная отделка.

Особенности

Выбирать модификацию и тип конструкции следует исходя из особенностей помещения. Для просторных комнат “общественного” назначения лучше выбрать распашную систему, можно с элементами пластика или витражных стекол. Створки могут быть как одинаковые, так и разные по ширине.

Для небольших помещений будет уместно использовать раздвижную или складную систему. Это не только будет правильное решение с эргономической точки зрения, но и несколько освежит пространство, добавит некую изюминку и “характер” зонированию.

Двухстворчатые системы с возможностью управления в разные стороны, с отсутствием петель, маятниковым или качающимся механизмом наиболее характерны для ультрасовременных стилей дизайна. Преимущественно изготавливаются по индивидуальному заказу из закаленного декоративного стекла.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация