МегаЯлта - городской портал Ялты

Простое и безопасное окрашивание ресниц в домашних условиях

Глаза – это главное «оружие» женщин в искусстве покорения противоположного пола. Однако, чтобы взгляд был всегда выразительным и не терял свое очарование, девушкам необходимо выполнять широкий спектр процедур по уходу за кожей вокруг глаз, ресницами и, конечно же, бровями. Красивая и аккуратная надбровная дуга не визуально увеличивает глаза, но и преображает внешность в целом.

Если раньше женщины подчеркивали красоту своих бровей всевозможными способами – специальными карандашами, тенями и даже косметическими гелями, то сегодня выполнение этих процедур свелось к минимуму, и на смену им пришло ни что иное, как окрашивание бровей с помощью специальных декоративных эмульсий.

Изначально окрашивание бровей проводилось исключительно визажистами или парикмахерами, но с течением времени многие девушки, изучив все тонкости данной процедуры, начали выполнять ее самостоятельно в домашних условиях. Однако специалисты не советуют экспериментировать над формой и цветом бровей, предварительно не продумав свой образ, учитывая строение лица и образ в целом.

Корректируем естественную форму бровей

Специалисты утверждают, что идеальная линия бровей та, которая гармонирует с размером и формой глаз. Девушкам с пухлыми губами следует удержаться от создания бровей прямой формы, а обладательницам тонких губ не рекомендуется останавливаться на тонких бровях. Оптимальный вариант бровей для обеих вариантов – это изгиб, который гармонично сочетается с контуром верхней губы.
На сегодняшний день выделяют три основные формы бровей:

  • дугообразная, которую легче всего скорректировать, путем выщипывания лишних волосинок;
  • горизонтальная, головка и хвост которой расположены практически на одной линии. Чаще всего такая форма бровей делает взгляд более суровым;
  • восходящая, хвост которой зачастую заканчивается выше уровня головки. Такая форма делает лицо более выразительным и визуально моложе;
  • падающая, хвост которой уходит намного дальше от уровня головки. Выражение лица при такой форме бровей кажется грустным и визуально старше.

Помимо окрашивания, брови также требуют депиляции. Выполняют данную процедуру путем удаления лишних волосинок с помощью пинцета с закругленными краями. Этот инструмент позволяет быстро и безопасно исправить форму бровей, а также придать глазам большей выразительности. Коррекция бровей проводится раз в 5-7 дней.

Что вам нужно знать, прежде чем приступить к процедуре окрашивания бровей?

  • Во-первых, окрашивание бровей можно выполнять лишь в том случае, если у вас нет заболеваний кожи и глаз.
  • Во-вторых, перед проведением процедуры нужно обязательно протестировать чувствительность кожного покрова к красящему пигменту.
  • В-третьих, категорически запрещается при окрашивании бровей и ресниц использовать краску для волос.

На что следует обратить внимание при выборе краски для бровей?

  • Бренд. Как и при выборе любого косметического средства, при покупке краски для бровей всегда отдавайте предпочтение продукции знакомой вам торговой марки.
  • Цена. Специалисты не рекомендуют покупать краски по низкой стоимости в не сертифицированных точках продаж. Вы не ошибетесь, если сделаете заказ продукции для окрашивания бровей в интернет-магазине Wmarket.
  • Состав. Всегда обращайте внимание на компоненты, входящие в состав краски для бровей. Надежным и безопасным для организма является то косметическое средство, которое состоит из витаминов А и Е.

Самые популярные краски для бровей и ресниц на украинском косметическом рынке

Если вы приняли решение привести в порядок форму своих бровей самостоятельно, рекомендуем вам ознакомиться с несколькими брендами красок, которые помогут вам выполнить данную процедуру без особых усилий.

  • NEXXT Professional – краска немецкого бренда, который изготавливает свою продукцию на основе касторового и репейного масел. Органический состав красок не вызывает аллергических реакций кожного покрова и не сушит волоски.
  • C:EHKO – еще одна краска немецкого производства, которая не подвергается вымыванию в течение месяца. Продукция C:EHKO не размазывается и не растекается в процессе окрашивания.
  • RefectoCil – австрийская линия красок, обеспечивающая простое и безопасное окрашивание бровей всего за несколько минут. Красящий пигмент сохраняется на бровях на протяжении шести месяцев после выполнения процедуры.

Несколько полезных советов для тех, кто предпочитает ухаживать за своими бровями в домашних условиях

  • Перед нанесением красящей эмульсии необходимо расчесать волоски специальной щеточкой для бровей.
  • Краску следует наносить аккуратно, избегая толстых линий, особенно в области хвоста брови.
  • Брюнеткам идеально подойдут черные, коричневые и серые тона, блондинкам – все светло-коричневые тона (ни в коем случае не черный цвет!), рыжеволосым девушкам – каштановые тона.

На что посмотреть

Никитский Ботанический Сад

Никитский Ботанический Сад

Никитский ботанический сад представляет собой комплекс научно-исследовательских учреждений, который ведет активную работу в сфере плодоводства, ботани...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена