Почему ледоходы так надежны в гололед?

Почему ледоходы так надежны в гололед?Ледоходы или ледоступы – специальное приспособление, которое одевается на обувь в гололед. Их задача создавать тормозящий эффект и с ней они успешно справляются. Большое значение имеют материалы, из которых изготовлены ледоходы. Выбор сырья незамысловат, но требует высокого качества. Ледоступы изготавливают всего из двух видов материалов: резины и стали. Но качество сырья должно быть на высоком уровне, чтобы стать действительно надежными защитниками на скользкой дороге.

Резина для изготовления должна соответствовать таким характеристикам: быть гибкой, прочной и эластичной, выдерживать даже очень низкий температурный режим, а также резкие перепады температуры воздуха.

К шипам не менее высокие требования. Прочность важна прежде всего. Она обеспечит то, что шипы долго не сотрутся, не поржавеют, будут острой и надежной защитой на скользкой зимней дороге. Поэтому и выбран из доступных один из самых крепких металлов – сталь.

Несмотря на такое замечательное сырье, стоимость ледоходов совсем невысока. Ведь это небольшое изделие с простой и практичной конструкцией. Существует несколько вариантов ледоходов, но самых практичных и популярных – два. На сайте http://gololed.com.ua/ вы сможете оценить эти модели ледоходов и выбрать для себя удобный вариант. Обращаем ваше внимание, что выбираются ледоходы под модель подошвы, на которую будут одеваться. Поэтому, желательно, чтобы у каждого члена семьи были свои ледоходы под сапоги или ботинки.

Количество шипов – вот главная причина такого выбора. Ледоходы на 10 шипов одеваются только на плоскую подошву. Их конструкция и шипы на пятке не позволяют одеть изделие на каблук, даже самый низкий.

Ледоходы на 6 шипов – универсальны. Подойдут для плоской подошвы и на каблук. Их покупают в интернет-магазине ледоходов http://gololed.com.ua/ чаще всего. Размерный ряд позволяет их одеть на обувь с 36 по 45 размеры. В конструкции предусмотрены петли спереди и сзади изделия. Они натягиваются на носок и пятку обуви и отлично на ней держатся.

Ледоходы на 10 шипов отличаются длиной и шириной. Их можно купить в следующих размерах: S, M, L, XL. Как видите, столь широкий размерный ряд позволит их подобрать и на детскую обувь, и на валенки пенсионеров.

Преимущества ледоходов в том, что они не испортят внешний вид даже модельных сапожек или ботинок. Особенно, если обувь черного цвета. Тонкие петли практически незаметны на обуви, зато походка ваша будет уверенна и свободна даже на самой скользкой дороге.