МегаЯлта - городской портал Ялты

Фаланговое кольцо — украшение, о котором стоит узнать

Наверняка многие сегодня не раз слышали о фаланговых кольцах и определенно встречали их, ведь это один из трендов 2017 года, который не спешит терять своей актуальности. Но если данное изделие по-прежнему сохраняет налет таинственности, будем рады приоткрыть завесу и познакомить с этой удивительной возможностью преображать свой стиль. Заодно поделимся небольшими советами относительно того, как лучше носить такой аксессуар.

Что скрывается под именем «фаланговое кольцо»

Некоторая таинственность в определении рассматриваемого изделия существует из-за его не совсем понятного имени. И действительно, разве обычное кольцо не является фаланговым? Является, поэтому не будем спорить — укрепившееся в русском языке название не самое удачное. В английском тоже есть аналогичное, «phalanx ring», но есть и другое — «midi ring», оно переводится как «срединное кольцо», что дает гораздо больше понимания.

Однако и его нельзя считать полным, поскольку изучаемые кольца могут носиться как на середине пальца, так и на верхней фаланге. Кроме того, есть разновидности, надеваемые на нижние фаланги, то есть как обыкновенные кольца. Но в чем же тогда особенность фаланговых колец? Отвечаем: в нестандартности. По сути, любое украшение для пальца, которое выглядит не как привычное кольцо, относится к данной категории. Изучим варианты подробнее.

Как могут выглядеть фаланговые кольца

Разновидностей дизайна таких украшений существует просто бесчисленное множество, в чем поможет убедиться практически любой ювелирный интернет-магазин. И тем не менее можно выделить несколько основных типов конструкции:

  • небольшое по диаметру кольцо с одним обручем, которое может надеваться на среднюю или верхнюю фалангу, нередко имеет в центре декоративную композицию и часто является безразмерным, то есть незамкнутым;
  • с несколькими обручами, которые соединены вертикальной перекладиной или оформлены по типу змейки, может носиться на нижней или средней фаланге;
  • два соединенных посредством цепочки кольца, одно из которых или оба имеют несколько обручей, предназначены, как правило, для нижней и средней фаланг;
  • с одним широким обручем, охватывающим всю фалангу, есть варианты как для нижней, так и для средней;
  • с двумя или тремя обручами, которые соединены по бокам, то есть надеваются на соседние пальцы, на нижние фаланги;
  • имеющие один обруч, но большую декоративную композицию, целиком покрывающую фалангу, а порой даже захватывающую соседние, также есть двойные варианты, на шарнирах.

Последний тип колец называется бандажом. Широко распространены элегантные модели из двух частей, то есть предусматривающие два обруча — по одному на фалангу. Но встречаются и модели из трех частей, и такие часто имеют неформальный, готический дизайн, например, в виде когтя. Существуют и другие разновидности, но уже более редкие.

Принцип ношения фаланговых колец

Надеемся, теперь представление о данном украшении стало гораздо яснее, осталось дать несколько советов, касающихся того, как следует его носить. Главное — не допустить перегруженности. Поэтому, если одно кольцо крупное и отличается замысловатым дизайном, в компаньоны к нему стоит выбрать пару-тройку небольших лаконичных обручей. Если же все варианты довольно сдержанные, на одну руку можно надевать до семи колец. Композиция смотрится эффектнее, когда ее элементы расположены на пальцах хаотично, а не ровным строем.

Второй момент, который важно учесть, это маникюр. Неприбранные ногти отнюдь не украсят ювелирную композицию, а замечено это будет, ведь фаланговые кольца и носят для того, чтобы на них обращали внимание. Так что при желании блеснуть своей индивидуальностью, следует сперва позаботиться об аккуратности ногтей. Ну вот и все, удачных экспериментов!

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация