Эксклюзив или классика жанра: выбираем квартиру для семьи

Каждый из нас хочет жить в отдельной квартире, отдельно от родственников, особенно если с ними нет особого согласия. Вопрос лишь в материальной ответственности, в готовности вступить в ипотеку, взять в долг у знакомых и друзей, согласиться на длительный кредит. Однако, бывают ситуации, когда семья накопила достаточную денежную сумму и здесь вопрос стоит лишь в том, а стоит ли покупать квартиру на вторичном или первичном рынке недвижимости.

О чём говорит статистика?

По статистике, согласно аналитическим данным, сегодня в 2 раза чаще покупаются новостройки в Ростове https://rostov-na-donu.tvoi-novostroi.ru на первичном рынке. Это связано с тем, что будущие собственники, современные граждане давно поняли, что новое всегда лучше, чем старое. Новые квартиры строятся по современным технологиям, которые, фактически, являются энергосберегающими.

Ещё жилища в таких домах очень тёплые. Собственникам приходится меньше платить за коммунальные услуги. Стоит только вспомнить, что на батареи центрального отопления сегодня монтируются специальное счётчики. Чем больше потребляется тепла, тем больше приходится платить. Дом, построенный по последним энергосберегающим технологиям хорошо держит тепло.

  • В стенах нет щелей.
  • Фасад покрашен специальной энергосберегающие краской.

Поэтому и переплачивать за коммуналку не приходится. Дома, которые уже имеют историю, то есть продающиеся на вторичном рынке недвижимости, не могут похвастаться такой роскошью. Здесь, как правило, используется старая панельная технология по строительству многоэтажек. Как следствие, из окон дует, из щелей между панелями стен тоже поддувает. Фактически, выдувается всё тепло. За коммунальные услуги и отопление приходится переплачивать. К тому же приобретая старую квартиру, приходится переделывать ремонт за предыдущими собственниками. Также при такой покупке существует риск приобрести квартиру с обременением (квартиру, заложенную в банке, участвующую в судебных разбирательствах и так далее).

Три факта в пользу новостройки

Однозначно нужно выбирать новостройки Ростова, которые создаются только по последним технологиям. В таких квартирах:

  1. тепло,
  2. уютно,
  3. безопасно.

В домах установлены камеры видеонаблюдения, пожарные датчики, здесь можно сделать планировку по собственному усмотрению. Мало того в новых домах обязательно устанавливаются современные скоростные лифты, которые практически не ломаются, выглядят великолепно, совершенно безопасны в процессе эксплуатации.