Предназначение сигнальной ленты «Теплосеть»

Сигнальная лента «Теплосеть» служит для того, чтобы осуществлять маркировку трубопроводов, расположенных непосредственно под землей. Сигнальная лента «Теплосеть» Такие оповестительные приспособления помогают эффективно избегать разнообразных повреждений труб по причине рытья траншеи строительной спецтехникой и проведения земляных работ различными компаниями.

Такие изделия имеют белый цвет, и на них наносится предупреждающая надпись «Внимание! Теплосеть!», имеющая красный оттенок, что очень контрастирует с основным фоном. Прокладка подобной продукции осуществляется поверх теплосетей, и они используются для визуального оповещения на объектах в случае проведения строительно-монтажных и земляных работ.

За счет интенсивного белого цвета такие приспособления отлично заметны в грунте даже в условиях частичной видимости. Благодаря обнаружению данных объектов есть возможность гарантировать своевременное оповещение рабочих о пребывании на этом участке сетей теплоснабжения. Период эксплуатации продукции практически не ограничен. Полосы поставляются шириной 200 миллиметров в рулонах с намоткой в 250 метров.

Сигнальная лента нашла применение в случае прокладки трубопроводов городских теплосетей. В соответствии с имеющимися в России строительными нормами для обозначения подобных труб принято пользоваться именно подобными сигнальными приспособлениями, установка которых осуществляется непосредственно в грунте.

Главное предназначение данных изделий заключается в предупреждении о том, что под ней находятся трубы теплосети. Укладка производится параллельно коммуникациям и в большинстве случаев это можно рассматривать в качестве оптимального решения. Поскольку ленту кладут в грунт, она обязана удовлетворять самым жестким требованиям в отношении прочности и надежности.

Качественные приспособления способны выдерживать низкие и высокие температуры, высокий уровень влажности. Они характеризуются великолепной устойчивостью к растяжению и давлению, не подвержены влиянию масел, кислот и вызывающих гниение микроорганизмов. Такие ленты в состоянии прослужить на протяжении свыше тридцати лет. Для этого они производятся на основе высокопрочного ПВХ. Особенные требования предъявляют в отношении печати текста поверх изделия, поскольку он рассматривается в качестве наиболее важной составляющей продукции.