Как провести качественные бетонные работы?

stroyrkaПосле того, как бетонные работы были проведены, при большом количестве перегрузок он может просто начать расслаиваться – именно для того, чтобы этого не произошло, крайне не рекомендуется перегружать его. Сегодня, к современному перечню бетонных работ, можно отнести не только строительные работы, но также и подготовку к монтажу опалубки, необходимость уплотнения бетонных смесей, уход за самим бетоном в период его твердения, а также опалубка и, безусловно, обработка поверхностей, выполненных из бетона. От места приготовления, бетон транспортируется с помощью бетоновозов, самосвалов или же при помощи бадьей.

В чем опасность?

После того, как бетонные работы были проведены, при большом количестве перегрузок он может просто начать расслаиваться – именно для того, чтобы этого не произошло, крайне не рекомендуется перегружать его и тщательно следить за тем, чтобы из раствора не начало вытекать цементное молоко. Допустить максимально долгого нахождения бетонной смеси также нельзя – транспортировать бетонные смеси в бетономешалках можно лишь по срокам, что были установлены лабораторией.

Выгружают смеси из автобетоновоза или же автосамосвала, в ящики и контейнеры, в специальные бадьи. На высоту бетонная смесь поднимается с помощью обычного крана.

Нельзя не сказать, что все бетонные работы выполнять необходимо, лишь строго выполняя все следующие операции:

  1. Приготовление
  2. Перевозка
  3. Укладка материала
  4. Уход во время твердения.

Как определить качество?

Здесь все очень неоднозначно – определяется качество бетона очень большим количеством показателей. Речь идет как про количество, так и марку цемента, качество заполнителя и грамотный подбор этих ингредиентов. Если для того, чтобы приготовить бетонную смесь, будут использованы технологические приемы и сырьевые материалы, то, таким образом, можно весьма значительно изменить качества затвердевающей смеси. Колеблется плотность бетонной смеси от трехсот до 4,5 тысяч килограмм на кубический метр, индивидуальная прочность при сжатии варьируются от 1,5 до 80 МПа. Что это значит? Можно готовить из бетона как ограждающую, так и несущую конструкцию.

Залог качества – грамотное приготовление.

Щебень и гравий, а также песок, что используются для изготовления бетона, в обязательном порядке должны быть чистыми, лишенными посторонних примесей – ведь они, как известно, могут изрядно пошатнуть прочность состава. Принято применять цемент именно той марки, что дает возможность получать бетон необходимой прочности. Замешивают массу или вручную, или при помощи специальных бетономешалок.