Строительство зимой. Утепленные тенты

Утепленные тентыС появлением новых технологий и современных материалов темпы строительных работ не ослабевают весь календарный год. Тем не менее, для качественного выполнения некоторых этапов строительства, соблюдение температурного режима является актуальной задачей. Например, температура влияет на качество застывания бетона. И здесь не обойтись без строительного материала, такого как тент для бетона, с помощью которого легко зашторить проемы для окон и дверей, тем самым, повысив температуру внутри помещения.



Строительные тенты обладают массой полезных качеств. Применение их на строительной площадке обусловлено потрясающей универсальностью. Они устойчивы к влаге, обладают великолепной термоизоляцией, износостойкие, трудногорючие. Таким образом, их можно использовать не только как утеплитель, но, и, например, для сварочных работ.



Но, тем не менее, основная задача утепленного тента – противостоять температурным колебаниям. Благодаря используемым для их производства материалам, такие тенты выдерживают воздействие шквальных ветров и проливных дождей. Кроме того, плотность тента можно подобрать под конкретные условия использования. Например, материалы из ПВХ и Oxford могут иметь стандартную прочность, применимую при обычных работах, или могут быть особо прочными, если требуется выполнить ответственную процедуру на важном объекте. Конечно, материалы повышенной прочности стоят дороже, но компания-производитель легко изготовит тент по индивидуальным размерам, и вам не придется переплачивать за избыточный материал.



Структура тента от http://tentex5.com, трехслойная. Наружные слои, как правило, водонепроницаемые, а средний слой состоит из термоскрепленного синтепона, плотностью 200 г/м2. Такой слой служит для утепления.



Выпускают тенты Oxford в двух модификациях: Oxford 420 PU, имеющий плотность 800 г/м2, и Oxford 420 PU Plus с плотностью 900 г/м2. В составе последнего дополнительно имеются антиморозные добавки. Благодаря этому, теплоизоляционные свойства тента значительно возрастают.



Обычно брезент Oxford выпускают одним куском, с размерами 4х6 м. Вес не превышает 15 кг. Стандартные цвета - черный или синий.



В отличие от Oxford, тенты из ПВХ способны выдерживать меньшие перепады температуры. Диапазон колеблется от -30 С до, примерно, +70 С. Эти тенты также имеют различные модификации. Существуют обычные, утепленные или огнеупорные тенты.



Иногда целесообразным будет использование тента из брезента. Конечно, брезент проигрывает современным материалам по теплоизоляции, зато он не дорогой и практичный. Да и от порывов ветра защитит не хуже.