Аренда автокрана: принципы и критерии

avtokranСовременные тенденции строительной индустрии таковы, что всевозможные социальные объекты, начиная от частных строений и заканчивая ТРЦ, развиваются весьма стремительно и зачастую возводятся крайне оперативно. Достичь оперативной, а главное качественной работы совершенно невозможно без применения специального оборудования и техники, которая заметно повышает эффективность абсолютно всех процессов.


Аренда автокрана – непростая задача

Так как, аренда автокрана в Можайске приобрела огромную популярность в связи с увеличением количество быстровозводимых конструкций. Однако, практика наглядно показывает, что отыскать по-настоящему хороший кран – достаточно трудная задача, которая нуждается в финансовых вложениях, знаниях и внимательности.

Самый первый момент, заслуживающий внимание в процессе выбора крана, это его технические параметры.

• Длина вылета стрелы;

• Быстрота работы и предельная высота подъема.

• Максимальные показатели грузоподъемности;

• Крюковой зев.

Показатели грузоподъемности – самая важная характеристика

Грузоподъемность автокрана определяет быстроту исполнения работ и область его применения. При строительстве важно не забывать, что пуска показатель грузоподъемности будет выше, нежели нужно, но никак не меньше, потому что это крайне опасно для строителей.

Слишком большие нагрузки автокрана в пределах его технических возможностей влекут за собой чрезмерный износ, уменьшение производительности, поломку важных деталей и снижение быстроты работы.

Те, кто ради экономии часто упускает из виду последствия, подвергает себя колоссальному риску. Даже лишние несколько центнеров свыше допустимой нагрузки могут привести к печальному исходу:

• Оборвется крюк, с помощью которого производится подъем/перемещение грузов.

• Груз может резко упасть с высоты.

• Спецтехника может опрокинуться.

• Травмы и человеческие жертвы.

Выше приведены лишь некоторые последствия неправильного выбора автокрана. Из этого можно сделать вывод, что автокран нужно подбирать подходящей грузоподъемности.

Размеры грузов – немаловажный момент в ходе выбора

Особенности кранов таковым, что эта техника отвечает за перемещение абсолютно разных вещей, которые обладают не только различной массой, но и различными габаритами. Это не стоит забывать и заблаговременно предупредить консультанта или организацию-арендодателя.

Обеспечение условий для работы автокрана

Так как автокран представляет собой средство высокой опасности, то любые работы с его применением обязательно должны производиться грамотными специалистами и строго с соблюдением инструкций и техники безопасности. Однако, непосредственно до начала строительных мероприятий кран нужно правильно установить на площадке.

• Участок под спецтехникой должен быть ровным. Даже несущественные подъемы/спуски могут запросто оказать влияние на управление краном.

• Если рядом имеется яма или котлован, то технику нужно ставить на некотором отдалении от него. Это предусмотрено нормами техники безопасности.

• Если рядом с местом работы автокрана есть линии электропередач, то может понадобиться разрешение их владельца на исполнение работы. Если данным правилом пренебречь, то можно лицом к лицу столкнуться с проблемами.

• Если управлять краном будет работник, который плохо ознакомлен с особенностями данной модели автокрана, то для начала он должен немного потренироваться с перемещением небольших грузов, дабы «набить руку».

Также запомните, что перед обращением к аренде крана, нужно проверить опыт работы организации-арендодателя, узнать обо всех неисправностях техники, изучить отзывы и т.д. Здесь главное не экономить, причем не только деньги, но и время.