МегаЯлта - городской портал Ялты

Введение первого прикорма

детиВашему малышу скоро исполняется четыре месяца и многие уже советуют вводить первый прикорм. Но у вас нет опыта и вы не знаете как правильно это сделать? И стоит ли вообще так рано его вводить? И вообще, в каком количестве это можно делать? Таких вопросов еще можно много перечислить, которые волнуют молодых мам в декрете. И это не случайно, ведь первый прикорм полностью меняет мировое представление малыша.

К возрасту малыша полгода расходуется много энергии. Поэтому возникает потребность в дополнительных витаминах и веществах. И грудное молоко не позволяет в полной мере удовлетворить потребности малыша. Для калорийности рациона, приходится вводить прикорм. В основном, первым настоящим блюдом ребенка становится овощное пюре. Они помогают понять, что такое плотная пища и позволяет ему начать жевать. Это заменяет им грудное молоко или искусственное питание. Подобрать правильно прикорм можно исходя из следующих правил:

1. Нужно оценить состояние ребенка при новом рационе. При плохом жидком стуле и маленьком весе, стоит начать с молочных каш. При обратном состоянии, следует вводить овощное пюре. Если малыш прибывает в норме, то все специалисты советуют начинать с овощных пюре. Но многие заботливые мамы возражают на ответ, аргументируя что это сложно. Переход от сладкого блюда к несоленому овощному пюре процесс не веселый. Тут нужно проявить терпеливость и настойчивость. Предложить рацион ребенку стоит не однажды, а постоянно. Своим примером показывать, как это вкусно и полезно. Многие, не находят ничего иного, как перейти на молочный продукт, но они совершают большую ошибку. Малыш, вскоре, не захочет вообще кушать овощи, отказываясь от сладенькой каши. Пюре стоит делать самим из покупных( но лучше своих) продуктов. При этом, варить их нужно тщательно и долго. Затем, в блендере доводить их до жидкой консистенции.

2. Через пару недель после того, как ввели овощной прикорм, следует начинать введение каш. Варить стоит из гипергенного продукта- домашнее козье молоко. После варки каши, стоит измельчить все в блендере и подавать малышу. Но стоит помнить, что каша- тяжелый продукт, поэтому давать стоит ее по несколько ложек. Для самого первого прикорма стоит сварить манную кашу.

Не стоит вводить слишком много разнообразия в рацион малыша. Из- за этого у него могут возникнуть колики или другие заболевания. Достаточно будет введения пары продуктов, не красного цвета( считается аллергеном).

 

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация