МегаЯлта - городской портал Ялты

Спартанский поход или как обойтись малым количеством вещей

походВсе видели хоть раз на вокзале туристов с огромными походными рюкзаками, которые весят как минимум 30 килограмм. И глядя на это, сразу возникает вопрос: Неужели нельзя путешествовать налегке? А если можно, то как? Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Список вещей, без которых совсем не обойтись:

1. Спички

2. Вода

3. Средства от насекомых

4. Теплая одежда

5. Спальный мешок и палатка. Стоит сразу заметить, что продаются очень маленькие палатки, которые в складном состоянии не больше зонтика. Разумеется, там места немного, но хватит, чтобы нормально переночевать.

Далее включаем фантазию.

Да, еда в этот список отдельно не войдет. Нужно же как можно меньше места. Поэтому на помощь придет такое прекрасное изобретение, как ИРП. Ранее Индивидуальные Рационы Питания были доступны исключительно военным и купить их можно было только по великому блату. Но только не сейчас. В наше время это чудо продается в открытом доступе как в интернет-магазинах, так и в лавочках типа «охотник и рыболов».

Различаются они по цене и по комплектации.
В самые дешевые входят, как правило, галеты, консервы, чай, сахар и ложка. В те, что подороже вдобавок к этому еще паштет, соусы, кофе, сладкое, а также немаловажная деталь: портативный разогреватель и средство для очистки воды. Второе — это крайне полезная вещь на тот случай, если запасы питьевой воды на исходе, а достать ее на данный момент негде.

Они делятся на две категории: для доочистки воды из родников и колодцев, а также для полно очистки и дезинфекции воды из болот и озер. Перед применением таблеток рекомендуется отфильтровать воду через ткань, дабы убрать из нее грязь.

Стоит заметить, что стоимость этих наборов часто дешевая для того количества еды, которое там находится. И голодным остаться они точно не позволят. Калорийность одного ИРП может составлять аж до 4 000 Ккал.

Далее идет аптечка туриста.
Ее можно собрать самому, а можно и купить в магазине. Стоимость ее, конечно, разная. Состав ее будет отличаться в зависимости от местности, куда планируется поход. Если это лес, то помимо обычного бинта, йода и таблеток при отравлении туда стоит добавить еще и набор оказания помощи в случае укуса змеи.

При сборе аптечки еще не стоит забывать о своих болезнях. При наличии аллергии, болезней сердца и сосудов обязательно надо включить в комплект соответствующие препараты. Если путешествие будет проходить в одиночку, нужно быть готовым помочь себе самостоятельно.

Если путешествие проходит зимой, можно взять с собой еще рулончик пищевой пленки. Если ее намотать на свитер и надеть сверху куртку, станет намного теплее, поскольку парниковый эффект никто не отменял.

Очень важно и то, чтобы ноги были в тепле.
Тут не всегда могут помочь шерстяные носки и теплые ботинки. Для таких случаев магазинах есть самонагревающиеся одноразовые стельки. Они кладутся в ботинки и обеспечивают ноги теплом до семи часов включительно. Более того, не занимают много места.


Из мелких дополнений можно выделить фонарик и запасные батарейки http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/2138, компас , зубную пасту, мыло и другие средства личной гигиены.

Как итог, получается относительно легкая и удобная сумка, которая не вызовет сложностей при транспортировке. С ней можно спокойно отправляться в пешие путешествия, руки и спина не будут так быстро уставать. Этот список хоть и выглядит внушительно, но на деле это все влезет в один средний школьный рюкзак. Разумеется, надолго такого набора не хватит. Это актуально для того, кто решил провести вдали от цивилизации максимум 3 дня. Удачи в путешествиях и берегите себя!


На что посмотреть

Водопад Учан-Су - еще одно чудо света

Водопад Учан-Су - еще одно чудо света

Такой природный объект как реки, практически, отсутствует на Южном берегу Крыма. Пожалуй, жители Южного берега Крыма могут лицезреть их толь...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена