МегаЯлта - городской портал Ялты

Спартанский поход или как обойтись малым количеством вещей

походВсе видели хоть раз на вокзале туристов с огромными походными рюкзаками, которые весят как минимум 30 килограмм. И глядя на это, сразу возникает вопрос: Неужели нельзя путешествовать налегке? А если можно, то как? Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Список вещей, без которых совсем не обойтись:

1. Спички

2. Вода

3. Средства от насекомых

4. Теплая одежда

5. Спальный мешок и палатка. Стоит сразу заметить, что продаются очень маленькие палатки, которые в складном состоянии не больше зонтика. Разумеется, там места немного, но хватит, чтобы нормально переночевать.

Далее включаем фантазию.

Да, еда в этот список отдельно не войдет. Нужно же как можно меньше места. Поэтому на помощь придет такое прекрасное изобретение, как ИРП. Ранее Индивидуальные Рационы Питания были доступны исключительно военным и купить их можно было только по великому блату. Но только не сейчас. В наше время это чудо продается в открытом доступе как в интернет-магазинах, так и в лавочках типа «охотник и рыболов».

Различаются они по цене и по комплектации.
В самые дешевые входят, как правило, галеты, консервы, чай, сахар и ложка. В те, что подороже вдобавок к этому еще паштет, соусы, кофе, сладкое, а также немаловажная деталь: портативный разогреватель и средство для очистки воды. Второе — это крайне полезная вещь на тот случай, если запасы питьевой воды на исходе, а достать ее на данный момент негде.

Они делятся на две категории: для доочистки воды из родников и колодцев, а также для полно очистки и дезинфекции воды из болот и озер. Перед применением таблеток рекомендуется отфильтровать воду через ткань, дабы убрать из нее грязь.

Стоит заметить, что стоимость этих наборов часто дешевая для того количества еды, которое там находится. И голодным остаться они точно не позволят. Калорийность одного ИРП может составлять аж до 4 000 Ккал.

Далее идет аптечка туриста.
Ее можно собрать самому, а можно и купить в магазине. Стоимость ее, конечно, разная. Состав ее будет отличаться в зависимости от местности, куда планируется поход. Если это лес, то помимо обычного бинта, йода и таблеток при отравлении туда стоит добавить еще и набор оказания помощи в случае укуса змеи.

При сборе аптечки еще не стоит забывать о своих болезнях. При наличии аллергии, болезней сердца и сосудов обязательно надо включить в комплект соответствующие препараты. Если путешествие будет проходить в одиночку, нужно быть готовым помочь себе самостоятельно.

Если путешествие проходит зимой, можно взять с собой еще рулончик пищевой пленки. Если ее намотать на свитер и надеть сверху куртку, станет намного теплее, поскольку парниковый эффект никто не отменял.

Очень важно и то, чтобы ноги были в тепле.
Тут не всегда могут помочь шерстяные носки и теплые ботинки. Для таких случаев магазинах есть самонагревающиеся одноразовые стельки. Они кладутся в ботинки и обеспечивают ноги теплом до семи часов включительно. Более того, не занимают много места.


Из мелких дополнений можно выделить фонарик и запасные батарейки http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/2138, компас , зубную пасту, мыло и другие средства личной гигиены.

Как итог, получается относительно легкая и удобная сумка, которая не вызовет сложностей при транспортировке. С ней можно спокойно отправляться в пешие путешествия, руки и спина не будут так быстро уставать. Этот список хоть и выглядит внушительно, но на деле это все влезет в один средний школьный рюкзак. Разумеется, надолго такого набора не хватит. Это актуально для того, кто решил провести вдали от цивилизации максимум 3 дня. Удачи в путешествиях и берегите себя!


На что посмотреть

Ялтинский зоопарк "Сказка"

Ялтинский зоопарк "Сказка"

Несмотря на богатство украинской природы, в частности фауны, наш умеренный континентальный климат не подходит для поселения здесь заморских и теплолюб...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена