МегаЯлта - городской портал Ялты

Конструкции гильотинного оборудования для резки листового металла

Конструкции гильотинного оборудования для резки листового металла

Конструктивные особенности оборудования с гидравлическим приводом. Виды режущих ножей. Дополнительные приспособления для увеличения производительности труда и повышения безопасности при резке металлических листов.

Гильотинными ножницами называют механизмы для резки металлических. Процесс работы на станке заключается в механическом воздействии на металл через опускание подвижного верхнего ножа в сторону неподвижного нижнего. В результате происходит разрезание листа металла по прямой линии.

 

По типу используемого привода гильотинные механизмы подразделяют на ручные, ножные, пневматические, электромеханические и гидравлические. Последний тип ножниц отличается самой большой мощностью и позволяет выполнять резы длиной более 8 метров при толщине металла до 60 мм. Такое мощное оборудование для резки изготавливается по индивидуальным заказам крупных машиностроительных предприятий. Станки серийного производства рассчитаны на работу с материалом толщиной до 25 мм.

Конструктивные особенности оборудования с гидравлическим приводом

Для выполнения реза подвижный нож может подаваться на поверхность одним из двух способов. В первом случае лезвие перемещается параллельно поверхности по двум боковым направляющим, передавая усилие сразу по всей режущей кромке.

НОЖНИЦЫ ГИЛЬОТИННЫЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ YANGLI FORB 4Х2500

Второй вариант предусматривает поворот ножа вокруг точки закрепления на одной из сторон. Механическое воздействие происходит последовательно по линии реза и требуемое усилие в этом случае значительно меньше. Оптимальный угол поворота для резки листов большой толщины составляет 2-4 градуса, а для тонкого металла он уменьшается до 1-1,5 градуса.

Станки с поворотной режущей балкой отличаются компактной конструкцией, простым устройством и относительно невысокой стоимостью. Достоинством гильотин с параллельным движением лезвия является более высокая точность реза и возможность обработки листов больших размеров. Кроме того, конструкция параллельных гильотинных ножниц с гидравлическим приводом допускает установку на них оборудования числового программного управления.

Развиваемое усилие гидравлического привода может достигать 450 МПа, что позволяет использовать это оборудование для обработки металла большой толщины. Большинство моделей с механическим типом привода предусматривают стационарную установку. Они имеют прочный и массивный сварной корпус, который обеспечивает надёжное закрепление листа и его точную резку. Для повышения надёжности металл корпуса после его изготовления проходит термическую обработку с целью частичного отпуска и снятия образовавшихся напряжений в сварных стыках.

Виды режущих ножей

Конструкция ножей, устанавливаемых на ножницах гильотинного типа предусматривает наличие 2 или 4 режущих кромок. В зависимости от рабочей длины станка они набираются из отдельных метровых секций, которые устанавливаются в крепёжные пазы механизма. Для резки различных марок сталей лезвия изготавливают 2-х типов жёсткости: для резки обычных и особо твёрдых материалов.

В случае снижения остроты режущей кромки нож переворачивают и устанавливают другой стороной. Заточка лезвий выполняется на фрезерном станке после потери остроты на всех имеющихся кромках.

ГИЛЬОТИНА ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ STALEX THS 1320Х4

Дополнительные приспособления

Для ускорения производственного процесса и создания дополнительных удобств во время работы гильотинные механизмы с гидравлическим приводом могут быть оборудованы следующими приспособлениями:

  • шариковые направляющие для уменьшения силы трения при подаче стального листа на порезку;
  • встроенный транспортир для выполнения косых линий реза без дополнительных измерений;
  • дополнительные опоры и направляющие для увеличения площади рабочего стола при обработке листов большого размера;
  • метрическая шкала с задним упором для быстрой установки размера при серийном изготовлении изделий и заготовок;
  • система числового программного управления для повышения точности и производительности;
  • задний выдвижной слайдер для сбора отрезанных деталей;
  • защитные экраны и оптическая электронная система обеспечения безопасности во время работы;
  • автоматическая прижимная планка для надёжного закрепления листа при резке.

Все эти устройства предназначены для более эффективной работы оборудования и обеспечения безопасных условий труда. Современные гильотинные ножницы с гидравлическим приводом относятся к высокопроизводительным механизмам для холодной обработки металлов и изготовления заготовок с высокой точностью.

 


На что посмотреть

Кореизский Юсуповский Дворец

Кореизский Юсуповский Дворец

Дворец, не ставший музеем...Этот дворец, построенный вдалеке от моря, оставленный в стороне от экскурсионных маршрутов, мало кому вообще известный из ...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена