МегаЯлта - городской портал Ялты

Рассуждение об отказе использовать стандартный аудиоразъем в смартфонах компании Apple.

iphon6Огромное множество домыслов распространяется в сети о возможности исчезновения в продукции компании Apple привычного аудиодежка в iPhone 7. Они появляются настолько регулярно, что уже практически нет места сомнениям в правдивости. Большинству такое решение кажется если не полным абсурдом, то, как минимум, сочтут его идущим в разрез с логикой. Но у компании имеются свои причины в этом щепетильном вопросе.


Основополагающей причиной перехода к разъему типа «Lightning» взамен привычного аудиоджека можно считать возможную замену аудиоформатов в AppleMusic на Hi-Res. Со слов редакции Mac Otakara, воспроизведение музыки с «высоким разрешением» без снижения качества будет под силу лишь «молниям». В таком случае, можно считать причиной такого решения стремление к повышению качества продукции и развития в собственном направлении.

Другая версия, которую аналитики тоже считают достоверной, может быть основана на утончении корпуса нового смартфона, уже ставшей традицией. Основываясь на имеющейся информации, смартфон будет настолько компактным, что наличие старого аудиоразъема пойдет в разрез с задумкой инженеров, которые не смогли придумать другой выход, кроме как отказ от старого аудиоджека. Получается, что и данная теория говорит о том, что потеря привычного разъема является следствием усовершенствования продукции компании, но уже в вопросах компактности.

Еще одной теории, которая меньше всего подходит на роль истины, можно дать такое название, как «Великое стремление Джонатана Айва явить миру модель с экраном на всю площадь передней панели». Ради возможности увеличить дисплей, как нужно понять, крайне важно отойти от помех, к которым можно отнести и старый разъем, и кнопку «Home», ведь они мешают реализации идей дизайнера. Данная теория крайне слаба лишь потому, что не только дизайнер решает судьбу новой модели.

И, в заключении, последняя и самая невероятная догадка заключает в себе исключительную меркантильность. Например, некоторые аналитики на полном серьезе выдвинули предположение, что в компании Apple было принято решение реализовать во beats наушники цена за них разумная и при этом они полностью исключат их совместимость с наушниками других фирм, что будет еще одной причиной приобретения продукции компании. И пусть это всего лишь догадка, но данная теория дает представление о том, как сильно выигрывает компания, отсекая свою продукцию от совместимости с девайсами других фирм.

Какая из версий, на ваш взгляд, обладает наибольшей вероятностью, а над какой стоит лишь посмеяться?

 


На что посмотреть

Массандровский дворец - архитектурный шедевр в окружении сказочной природы

Массандровский дворец - архитектурный шедевр в окружении сказочной природы

Дворец российского императора Александра III в Ялте является знаменитым историческим памятником, возведенным по проекту французского архитектора Этьен...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal