МегаЯлта - городской портал Ялты

Где положить линолеум в Перми?

linoleum Технология, как положить линолеум, достаточно простая совокупность работ, которая не займет много времени. Линолеум – практичный и недорогой материал, который состоит из нескольких слоев полимерного материала. Настилка линолеума – практичное решение для жилых и общественных помещений, поскольку материал устойчив к повышенным нагрузкам, обладает высокой устойчивостью к деформациям и простой в уходе. Линолеум выпускается в рулонах и может иметь разный рисунок: от абстракции до имитации натурального дерева или паркета.

Технология настила линолеума

Перед настилом линолеума необходимо подготовить пол. Все неровность и шероховатости нужно устранить, чтобы получить ровную поверхность без дефектов. Это важно, поэтому в качестве основы под линолеум используют древесные плиты, которые придают материалу дополнительной устойчивость. Для фиксации материала используют 2 способа: безклеевой (саморезы или гвозди) и клеевой (специальный ПВХ-клей). Технология настила линолеума выглядит следующим образом:

· рулон раскрывается и оставляется не несколько часов, чтобы материал выровнялся;

· линолеум раскраивается канцелярским ножом с запасом 5-10 см;

· линолеум кладется от угла и постепенно покрывает всю площадь;

· обрезаются кромки, прижимая материал к углам;

· после полного высыхания материала, устанавливаются плинтуса.

По данной технологии осуществляется настил линолеума, как безклеевым, так и клеевым способом. Важно обязательно прижимать линолеум к плинтусам и прокатывать по всей поверхности валиком, чтобы удалить воздух и выровнять ее.

Настил линолеума в Перми

Положить линолеум самостоятельно возможно, но это трудоемкий процесс, который имеет множество нюансов. Лучше доверить настил линолеума профессионалам https://remont-otdelka.perm.ru/kak-pravilno-polozhit-linoleum/ , которые быстро и качественно сделают напольное покрытие в жилых домах и общественных помещениях.

МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация