Dirt Devil — американская техника для домашней уборки с ярким дизайном и характером

Dirt Devil — знаменитый американский бренд, выпускающий технику для домашней уборки с ярким дизайном и ярким характером. Его название переводится как «Грязевой дьявол» и прямо сообщает о том, с какой горячностью эта техника принимается за работу. Ассортимент марки включает разнообразные пылесосы, пароочистители, очистители воздуха и мойщики окон. Основную категорию составляют пылесосы, и именно с них началась история компании в 1905 году.

Как появился «Грязевой дьявол»

Итак, в упомянутом 1905 году в американском штате Огайо, в городе Кливленде, на заднем дворе одного из частных домов, в простом гараже некий Филип Гейер основал одну из первых в мире компаний по выпуску пылесосов — P. A. Geier Company. Производимые ей приборы имели металлические корпуса, и к слову сказать, металлическими были и все последующие экземпляры вплоть до 1980-х, когда начали выпускаться модели с корпусами из пластика.

Первые годы работники гаражной мастерской собирали технику вручную, и их труд пользовался успехом. Вскоре наряду с основным направлением, созданием пылесосов, было решено запустить еще одно — разработку других полезных приборов, в числе которых были стиральные машины, фены, миксеры. В период Второй мировой войны, P. A. Geier Company, как и многие другие мануфактуры, перешла на производство военной техники.

В 1953 году компания была куплена предприятием Walter E. Schott Organization и переименована в Royal Appliance Manufacturing, но уже в скором времени распущена. Тогда в 1954 ее бывшие сотрудники во главе со Стэном Эрбором решили сами организовать компанию. И уже на следующий год был разработан и запатентован первый в мире пылесос с системой циклон. Фирма находилась под руководством Стэна Эрбора вплоть до его кончины в 1981. Все эти годы она развивалась и процветала.

В 1981 году Royal Appliance Manufacturing приобрела группа инвесторов, заметивших в компании большой потенциал. В итоге к 2000 годовой уровень продаж техники увеличился с 5 млн $ до 408 млн $ благодаря активной рекламе и распространению продукции в крупных розничных сетях. На протяжении всей истории мастера продолжали разрабатывать новые продукты, и в 1984 был выпущен инновационный ручной пылесос Dirt Devil. Он быстро стал хитом, разойдясь тиражом в 23 млн единиц.

С тех пор марка Dirt Devil стала ведущей среди продукции компании. Некоторое время в ее названии сохранялось слово «Royal», однако в дальнейшем исчезло. Теперь под маркой Royal холдинг Techtronic Industries, или TTI, которому в настоящее время принадлежат оба бренда, выпускает более элитную технику. Любой Dirt Devil в сравнении с ней дешевый пылесос, хотя и является продуктом высокого качества.

Разновидности главного продукта Dirt Devil

Выше отмечалось, что под маркой Dirt Devil выпускается разная техника для домашней уборки, и главное место в ее рядах занимают пылесосы. И действительно, представлено много разновидностей:

  • пылесосы-циклоны с пластиковым контейнером для пыли;
  • классические модели с мешком для пыли;
  • шнуровые и бесшнуровые вертикальные для пола;
  • аккумуляторные ручные для мебели и одежды;
  • роботы-пылесосы, легко проникающие под мебель;
  • модели для влажной чистки ковров.

Ассортимент Dirt Devil становится еще интереснее, если изучить отдельные функции. Так, у одной из вертикальных моделей ручка вращается на 360°, что делает уборку более комфортной, другая приспособлена специально для эффективного удаления с ковров шерсти животных. В общем, с учетом всех категорий товаров бренда можно смело заявить, что он предлагает все необходимое для блистательной комплексной уборки дома.