Почему Rolex все еще лучше, чем другие часы

часыRolex - это просто лучшая марка элитных часов на рынке сегодня. Возможно, он не является лидером в каждой отдельной категории, но в целом он такой сильный соперник, что его просто невозможно победить. Как вертикально интегрированный производитель, Rolex контролирует все аспекты жизненного цикла производства и последовательно производит высококачественные, чрезвычайно надежные продукты в больших объемах. Возможно, еще более впечатляюще, что бренд нашел способ сделать этот массовый продукт класса люкс дефицитным и, следовательно, по своей природе желательным.

Это все только сложная афера, хотя? Вас просто обманули, чтобы платить больше, чем нужно было просто для узнаваемости бренда? Я бы сказал, что ответ - нет. Было много часовых брендов, которые приходили и уходили - и многие все еще существуют - которые используют чрезмерно раскрученную маркетинговую стратегию без особого смысла для ее поддержки; однако, ни один из них даже не приблизился к оспариванию доминирования Rolex. Причина этого проста: часы Rolex обеспечивают реальную ценность.

Именно поэтому почти каждый часовщик в Швейцарии может сказать что-то хорошее о часах Rolex. Вам может не понравиться бренд или его часы, но вы должны уважать их. Любой, кто когда-либо владел Rolex, наверняка расскажет вам, насколько надежны и функциональны, насколько они надежны и качественны. Конечно, они могут быть ограничены с точки зрения осложнений, но они выполняют одну назначенную им работу (то есть сообщают время) более надежно и последовательно, чем практически любые другие механические часы на рынке. Если Rolex заявляет, что его часы могут что-то делать, например, сохранять водонепроницаемость до 12 800 футов, то вы можете быть уверены, что часы будут делать именно это каждый раз.

Нет двойных турбийонов

Есть также кое-что, что можно сказать о безупречной репутации последовательности и инноваций, которая простирается на протяжении более чем столетия. Когда дело доходит до инноваций, мы склонны думать о масштабных изменениях, таких как изобретение Годового календаря Patek Philippe в 1996 году. Однако Rolex - это все постепенные инновации, с упорным фокусом на реинжиниринге чего-либо до тех пор, пока оно не станет абсолютно совершенным и затем они находят способ улучшить это снова. Ярким примером этого являются их изобретательные изобретения, такие как запатентованная Rolex система быстрого удлинения Easylink, присутствующая на всех браслетах Rolex Oyster. Это позволяет пользователю легко увеличить длину браслета примерно на 5 мм. Это не кричащее, но функциональное, практичное и, прежде всего, полезное.

Это то, что известно как создание вещей «способом Rolex», которое они определяют как способ отличить вещи от других. Для доказательства того, как это выглядит, учтите, что большинство механизмов Rolex теперь имеют сертификат Superlative Chronometer. Это связано с тем, что компания не была удовлетворена независимыми испытаниями требований к сертификации COSC. Таким образом, в дополнение к получению COSC-сертификации, Rolex проводит дополнительное тестирование своих движений после того, как они были заключены в корпус, чтобы убедиться, что он соответствует их собственным невероятно высоким стандартам.

Если вы хотите что-то необычное с бесполезными усложнениями, такими как турбийон или уравнение времени, тогда Rolex явно не для вас. То же самое, если вы ищете элегантные наручные часы: есть несколько других легендарных производителей, которые лучше справляются с этим.

Если, однако, вам нужны прочные, надежные, чрезвычайно хорошо сделанные, хорошо выглядящие и хорошо узнаваемые роскошные механические наручные часы, то Rolex - просто лучшая марка часов.