Что такое представительство в суде?

Человек, которому понадобилась грамотная юридическая помощь компании https://absolute.com.ua/uslugi/predstavitelstvo_sud, но не только для консультирования, но и для решения определенных правовых вопросов, как правило, может решать эти вопросы в досудебном или в судебном порядке. Не обладая большой и даже малой базой правовых знаний по определенной области права, сложно самостоятельно защитить себя, то есть свои интересы, в конце концов, выиграть дело. Нужно не раздумывая пользоваться услугами юристов, правоведов, которые окажут представительство в суде. Ну что же это такое?

Когда необходимо представительство в суде?

Итак, давайте разберемся с понятиями. Доверитель — та сторона, которая доверяет защиту своих прав и интересов, возможно, даже имущественных, другой стороне (юристу, адвокату). Судебный представитель — лицо, которое обычно выступает в судебном процессе от имени доверителя. Судебный представитель действует в целях достижения нужного результата. Само по себе судебное представительство представляет собой правовую деятельность юриста/адвоката необходимую для достижения интересов доверителя.

Представительство в суде может понадобиться юридическим лицам при рассмотрении административных дела, хозяйственных дел. Если речь идёт о представительстве интересов компании при ведение хозяйственных дел в суде, то речь может идти:

  • о взыскании задолженности,
  • защите авторских прав,
  • о корпоративных спорах,
  • спорах по договорам так далее.

Представление интересов по административным делам требуется при разбирательствах налоговых и таможенных, связанных с проверками инспекции труда, при оспаривании решений государственных и контролирующих органов о применении различных штрафных санкций.

Не обойтись без представительства в суде по уголовным делам по вопросам дел по мошенничеству, тяжких телесных повреждений, насильственных и экономических преступлений, дорожно-транспортных преступлений и так далее. Фактически, представительство в суде может потребоваться в любой отрасли права. Представитель, то есть юрист, будет защищать своего клиента, представлять его интересы в суде. Также представительство может осуществляться по договорённости, когда участник судебного процесса не приходит на заседание. Все вопросы в данном случае решаются юристом, адвокатом, который является представителем своего подзащитного.