Выбираем бензиновый электрогенератор


Для получения быстрой и недорогой энергии порой выгодно использовать генератор для дома, отличные небольшими размерами, неплохой мощность и весьма умеренным потреблением топлива. Но такое оборудование выпускается с различными типами двигателей.



Для запитывания недорогой энергией бытовой техники идеальным выбором окажутся версии с двухтактными ДВС. Они работают на высоких скоростях, не имеют системы ГРМ и сжигают топливную смесь в виде синтетики и бензина. И не имеют картера, в котором масло при отрицательных температурах рискует стать густым и сделать невозможным завод двигателя, если он использует минералку.



Недорогие модели генераторов оснащаются магнето, позволяющее запускать ДВС при морозе – стоит дернуть шнур, как мотор сразу запускается. Более дорогие версии оснащаются стартерами и магнето, позволяющие произвести запуск двигателя простым проворачиванием ключа.



При этом расход топлива остается на весьма умеренных позициях – не более 1.5 л вышеуказанной топливной смеси на 1 кВт. Для экстренных нужд, когда нужно запитать холодильник, подзарядить аккумулятор, гарантировать освещение или посмотреть телевизор, такие генераторы окажутся оптимальным выбором.



Если нужно гарантировать еще большую экономичность от оборудования, лучше выбирать те же версии генераторов, но оснащенные четырехтактными ДВС. За счет более высокой степени сжатия и улучшенной вентиляции камеры сгорания, такие двигатели развивают как большую мощность, так и отменные показатели по части экономичности – топовые модели данных ДВС сжигают не более 0.3 л чистого бензина. Наличие системы охлаждения и жидкостной смазки окажется положительным моментом – двигатель, работая в сильную жару, никоим образом не будет перегреваться. Наличие колесного шасси окажется положительным моментом – оборудование с помощью фаркопа легкового автомобиля можно с легкостью отвозить поближе к потребителю энергии.



Последние модели генераторов повышенной мощности могут оснащаться полезной функцией АВР, которая позволяет запускать двигатель в автоматическом режиме, если поступление тока из внешней сети внезапно прекращается. Если имеется на балансе промышленное оборудование, то вышеуказанная система окажется востребованной как никогда – техника сможет не заметить отключения энергии и сможет достойно работать от собственного источника энергии.