Когда саморегулирование становится эффективным?

В России началась «эпоха» саморегулирования: в большинстве сфер деятельности стали образовываться профильные СРО в Уфе, Самаре, Москве и других городах, появляться ассоциации профессионалов и национальные объединения. Началась стандартизация различных направлений бизнеса:

- строительной;

- инженерных изысканий;

- проектировочной;

- арбитражных управляющих;

- пожарной безопасности;

- энергетических аудитов;

- управляющих компаний.

Все чаще стали говорить о коллективной материальной ответственности членов не только СРО в Уфе, но и в различных регионах страны. Благодаря такой системе регулирования удалось добиться повышения качества работ и уровня ответственности строительных, проектировочных и других компаний. Каждый член профильных СРО в Уфе прекрасно понимает, насколько важно «держать марку» своей организации. От этого зависит как сохранность страховки и компенсационного фонда, так и количество клиентов. Чем выше рейтинг СРО, тем большее число потенциальных клиентов обратит на нее внимание, а значит, и ее члены получат возможность укомплектовать свои портфели заказов.

Естественно, начали задумываться и об эффективности функционирования системы саморегулирования в современных условиях. Созданные в Уфе и других городах России СРО смогут работать продуктивно, если в городе, также как и в самой стране, будут выполняться следующие правила:

- членство в СРО должно стать для каждой компании обязательным условием выхода на рынок в соответствующем сегменте;

- интересы членов СРО должны соблюдаться без ущемления интересов общества (потребителей);

- в стране должны действовать стандарты, кодексы правил, система контроля над соблюдением установленных норм, а также система адекватных и рациональных санкций  за нарушение данных правил.

Почему от этих правил зависит эффективность функционирования СРО в Уфе, да и во всей стране? Ответ простой. Система саморегулирования состоит из трех основных элементов:

1)      Установление требований, правил и стандартов на любой вид деятельности.

2)      Проверка компаний на соответствие данным требованиям и предоставление ей права работать по своему направлению.

3)      Контроль и надзор за исполнением установленных стандартами правил и норм компаниями в процессе их непосредственной деятельности.

Реализация каждого элемента возможна только при выполнении компаниями вышеназванных правил. Если их не выполнять, то все снова может вернуться к лицензированию, когда за работой компаний следило государство, когда ответственность за недобросовестно исполненные обязательства ложилась на чиновника и измерялась исключительно штрафами в рамках его зарплаты, когда привлечение к уголовной ответственности было за гранью возможного. В период лицензирования ни о какой его эффективности говорить было нельзя. Саморегулирование позволило упорядочить взаимодействие между тремя сторонами: потребитель – поставщик услуг – государство, и сделать его эффективным.