Митинг в Донецке

Недавно стало известно, что участники митинга, проходящего в Донецке, смогли пробить защиту правоохранительных органов и пройти к зданию областной администрации. До этих активных действий митинг насчитывал несколько тысяч человек. Он проводился в защиту бойцов отряда Беркут, которые активно участвовали в событиях Еромайдана. Беркутовцев задержали сотрудники службы безопасности Украины, так как против них выдвинуто обвинение в убийстве участников протестов на площади Майдан в Киеве. Участники митинга пришли с флагами Российской Федерации и георгиевскими ленточками.

Они выдвигают требования о независимости юго-востока Украины. Даже в связи с политикой нельзя забывать о насущных проблемах. Если вам предстоит ремонт, то можно оформить полы с помощью технологии наливные полы, о которой читайте на http://alkiv.ua/ru/nalivnye-poly/. Напомним, что с начала весны нынешнего года в Донецке проходят протесты против нынешней власти пророссийской направленности. Во многом примером для жителей города служит Крым, который провел референдум о независимости и присоединился к России. Для предотвращения активности митингующих, которая может выйти за рамки закона, сотрудники правоохранительных органов подогнали водомет к зданию областной администрации.

Участники митинга выдвигают требования по освобождению Павла Губарева, провозглашенного народным губернатором, и его зама Роберта Дони, которые также были задержаны службой безопасности страны шестого марта. Также они считают, что еще до президентских выборов на территории Донецкой области должен быть проведен референдум о независимости данного региона. Люди прошли до здания администрации и офиса губернатора Сергея Таруты. При этом они ведут себя спокойно, провокаций нет, звучат лозунги Россия, референдум, Донбасс.