МегаЯлта - городской портал Ялты

Собираюсь ехать за границу. Что делать?

ехать за границуПервым делом вы должны узнать, потребуется ли вам виза для въезда в выбранную вами страну. Самая точная информация находится на сайте work-r.com/. Если виза требуется, то обязательно скачайте перечень документов для подачи заявки на визу, обычно это стандартный список: российский и заграничный паспорта, бумага-подтверждение из отеля о наличии брони номера, полис медицинского страхования, 4 цветных фотографии, банковская выписка о количестве средств на счёте, справка от вашего работодателя, подтверждающая, что вы у него работаете. Когда вы собрали всё необходимое, нужно как можно скорее предоставить эти бумаги в консульский отдел или в визовый центр. Помните, визу выдают не мгновенно, рассмотрение вашей заявки займёт от одной до нескольких недель, рассчитывайте сроки!

Дальше вы оплачиваете консульский сбор. Обычно после предоставления всего перечня необходимых документов, вам дают два дня на оплату установленной суммы сбора. Однако есть нюансы. В некоторых случаях посольство устанавливает такую процедуру, что консульский сбор необходимо внести до подачи документов на визу, иногда он оплачивается непосредственно во время предоставления документов и необходимо иметь с собой эту сумму. Это значит, что всегда следует уточнять этот момент заблаговременно на интернет-сайте посольства или по телефону горячей линии.

Оплата производится по внутреннему банковскому курсу на день внесения средств. В посольстве вы получите банковскую квитанцию, которая будет состоять из двух частей. После уплаты суммы, банк возвращает вам вторую часть квитанции, которую вы отдадите сотруднику визового отдела, чтобы он мог удостовериться, что вы оплатили сбор. Отметим, что иногда в визе отказывают, консульский сбор при этом вам не возместят.

Финальный этап получения визы – собеседование с сотрудником посольства. Дело в том, что посольству необходимо удостовериться в том, что то, что вы указали в анкете в качестве цели вашей поездки действительно ей и является, и у вас нет намерений и интересов нарушать внутренние законы принимающего вас государства или нелегально в нём остаться. Отсюда следует, что самое главное для вас на собеседовании - суметь расположить к себе сотрудника посольства. Не рекомендуется вести себя неестественно, суетиться или, наоборот, выказывать полное безразличие к результату происходящего. Правильнее будет говорить внятно, чётно, отвечать конкретно на задаваемые вам вопросы, не лгите и не увиливайте от ответа. Не забывайте про опрятный внешний вид и добродушную улыбку. Желаем удачи!

 


На что посмотреть

Массандровский дворец - архитектурный шедевр в окружении сказочной природы

Массандровский дворец - архитектурный шедевр в окружении сказочной природы

Дворец российского императора Александра III в Ялте является знаменитым историческим памятником, возведенным по проекту французского архитектора Этьен...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal