Между Ялтой и Стамбулом будет ходить лайнер

С апреля нынешнего года начнется транспортное сообщение между Крымом и столицей Турции. Круизный лайнер «Адриана» будет перемещаться между Ялтой и Стамбулом.

Как сообщают новости Росиии, такую информацию на этой неделе сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма полуострова. При этом особенности движения еще не составлены и не определены, поэтому пока нет точного расписания движения лайнера.  Есть предварительные данные, однако чиновники предупреждают, что в них могут произойти изменения.

Путешествовать хорошо, когда собственное жилье приведено в порядок. Настоящим украшением дома может стать лестница. Она изготавливается из разных материалов, при этом эксклюзивный вид имеет конструкция из кованого железа. Перила для кованой лестницы тоже должны быть сделаны профессионалами.

В настоящее время запланировано, что из Ялты будет происходить отправление круизного лайнера по субботним дням в девять вечера, при этом транспортное средство будет в главном городе Турции в понедельник в восемь утра.

Обратный рейс намечается на четверг в двенадцать часов дня, при этом лайнер прибудет в Ялту в пятницу в шесть часов вечера.

По словам Ольги Буровой, которая занимает пост заместителя министра курортов и туризма Крымского полуострова, власти Крыма выражают заинтересованность в регулярном транспортном сообщении между полуостровом и Турцией.

Она отметила, что такое сообщение может способствовать увеличению числа турецких туристов, которые по достоинству отметят удобство поездки и ее разумную стоимость. Бурова считает, что туристические операторы Крыма могут составить программы экскурсионного типа для гостей полуострова, которые будут соответствовать расписанию движения круизного лайнера.

Лайнер «Адриана» был построен в 1972 году, на нем три раза был выполнен капитальный ремонт, может вместить триста пассажиров и сто сотрудников.