Уход за крышей дома

krishaЗима не за горами. Вы делаете что-то, чтобы крыша вашего дома зимой не доставила вам хлопот? Если нет, то настало время начать принимать меры прямо сейчас. Как вы знаете, зима не слишком далеко, и если вы запустите процесс ремонта крыши прямо сейчас, то у вас появиться гарантия, того что крыша дома не будет протекать.

Не рекомендуют делать это в зимний период, так как восхождение на крышу зимой представляет опасность для здоровья! Хотя порой можно наблюдать как люди, поднимаются по «ледяной крыше». Многие считают, что это просто глупо! В этой статье можно ознакомиться с некоторыми мерами, которые защитят крышу от натиска зимы!

Начать необходимо с чистой и пустой крыши. Вполне заманчиво звучит замена старой на совершенно новую черепицу, там, где есть повреждения. Но это неокончательный ремонт. Так как такую замену называют «лейкопластырь», которая не сможет выдержать давление зимой. Лучше всего избавиться от всех старых черепицы сразу. Преимущество этого шага оправдывает себя, так как крыша вашего дома будет постоянно защищена зимой.

Обязательная и постоянная чистка крыши. Одна из причин, почему крыши в течение зимы показывают все недостатки, потому что они уже повреждены утечками. Чтобы этого не произошло, вам нужно найти какой-то способ, чтобы убедиться, что крыша вашего дома всегда без мусора и таких отходов, как опавшие листья деревьев и ветвей.

Один из способов не допустить попадание мусора на крышу регулярно собирать листья и обрезать ветви деревьев, которые находятся над крышей. Чем чище будут деревья, тем чище будет крыша, и тем самым она не будет протекать.

Водосточные сливы также должны быть чистыми без мусора. Недостаточно просто очищать только крышу вашего дома! Так же, как и крышу важно чистить и желоба. Необходимо знать, что водосточный желоб на сайте Импекс-Груп, 331.com.ua забиваются мусором намного меньше, чем остальные, они предотвращают попадание сухих веток деревьев и опавшего листья. Помните, что если желоба забиты таким мусором, то это может вызвать серьёзные проблемы на чердаке вашего дома, как только начнёт падать температура. Постарайтесь убедиться, что желоба чистые, по крайней мере, за один месяц до зимних холодов.

И наконец, защитить крышу от зимы, сможет правильная изоляция. Если вы всё ещё готовы подниматься на крышу вашего дома зимой, убедитесь, что она сделана не из хлористого кальция и не из хлористого натрия! Удачи во время подготовки крыши к зиме!