Как происходит формирование цены металлочерепицы в компании skrovlya.com.ua

Если Вы мониторите какая цена металлочерепицы с целью дальнейшей ее покупки, необходимо понимать от каких факторов может зависеть стоимость данного кровельного материала. Компания skrovlya.com.ua предлагает разные варианты металлочерепицы – и более доступные, и самые дорогие, поэтому каждый покупатель может найти подходящий вариант, исходя из размера своего строительного бюджета.

Перечень факторов, оказывающих влияние на цену металлочерепицы

Перед покупкой важно знать, что металлочерепица может быть дешевой или дорогой в зависимости от того:

  • какой толщины сталь была применена в процессе изготовления,
  • какой тип полимерной защиты использовался,
  • какой класс оцинковки имеется в составе стальной основы,
  • кто произвел продукцию.

Рассмотрим более подробно влияние каждого из вышеуказанных факторов.

Толщина стали. Стальная основа должна быть достаточно толстой, чтобы металлочерепица была прочной и не поддавалась деформации вследствии механических воздействий. Чем большей является толщина стали, тем больше придется заплатить за подобную продукцию для обустройства кровли.

Класс оцинковки. Оцинковка очень важна для такого материала, как металлочерепица, поскольку этот материал регулярно поддается влиянию внешних факторов – атмосферных осадков, солнечных излучений, механическим влияниям. Если поверхность покрытия повредится или на ней появится царапина, важно предотвратить такие процессы, как коррозия и ржавчина. Чем больше цинка имеется в соответствующем защитном слое, тем выше способность материала сопротивляться перечисленным явлениям. Логично, что чем устойчивее металлочерепица, тем выше ее цена.

Тип защитного покрытия. В качестве одного из защитных покрытий металлочерепицы используется полимерный состав, от уровня которого зависит не только стоимость материала, но и его технические свойства. Самые распространённые варианты покрытий – это полиэстер, матовый полиэстер, пурал и пластизол. Цены на каждый из типов покрытий отличаются и поднимаются точно в такой же очередности, как указаны варианты покрытий. То есть самой недорогой будет металлочерепица с покрытием из полиэстера, а самой дорогостоящей станет материал с покрытием из пластизола.

Производитель и его репутация. Не стоит недооценивать важность этого фактора, ведь именно от того, на сколько высоко ценит производитель свою репутацию, зависит уровень используемого оборудования, а значит и уровень конечного продукта.

Компания skrovlya.com.ua знает все самые лучшие варианты металлочерепицы и с радостью подберет материал по доступной цене для вашей крыши.