Красивое напольное покрытие – основа интерьера

linoleum v kvartireЛюбая комната, в каком бы стиле она ни была выполнена, требует определенного завершения «образа». Важными при оформлении являются любые детали: отделка стен, потолка и пола. Если стены имеют красивую структуру обоев, а подвесной потолок блещет современностью, то это еще не считается «завершенностью».

При отделке любого помещения, все должно находиться в гармонии между собой. Поэтому важно все: от верха до низа. Потолок, стены и пол должны представлять одно целое. Это не значит, что они должны сливаться в одной тональности. Они должны нести единую смысловую нагрузку, сочетаться между собой структурой, расцветкой, направленностью и т. д.

Очень часто на пол не обращают внимания, считая, что постеленный подходящий по цвету ковер, будет достаточно украшать комнату. Однако, это не всегда так. Разные стили требуют к себе особого подхода в оформлении помещений. Учитывается каждая мелочь:

- материалы, из которых выполнен ремонт;

- цветовое решение для данного помещения;

- наполняемость комнаты (мебель, аксессуары);

- текстиль (шторы, обивка мягкой мебели и стен, покрывала и т. д.);

- освещенность (люстра, светильники, торшер, точечные лампочки);

- внешний вид мебельных принадлежностей, представляющих стилевое решение;

- декоративные элементы (их наличие или отсутствие, а также сочетаемость со стилем).

Если упустить хотя бы одну деталь, то стилевое направление может «уйти» от выбранного и комната будет выглядеть нелепо. Замечено, что именно напольное покрытие может диктовать стиль помещения.

Существуют разные покрытия:

- ламинат;

- линолеум;

- паркетная доска;

- ковролин.

Кроме напольного материала, необходимо выбрать цвет и рисунок, который идеально впишется в стилевое направление и обстановку в целом. Нельзя забывать и о качестве напольного покрытия. Любой материал требует профессиональной укладки, иначе его характеристики могут «потеряться» и весь «образ» будет испорчен.

Даже если планируется украсить пол обычным ковриком, подходящим по всем параметрам, его нужно стелить на качественную, ровную поверхность, без щелей и каких-либо изъянов. Ковер выбирают не только по цвету, важен узор, структура и качество.

Выбирая по стилю ламинат или паркет, нужно обращать внимание на цветовую гамму. Ламинат может имитировать доску или натуральный камень. Линолеум может представлять замысловатый стилевой рисунок, задающий тон всему интерьеру. Выбор зависит от стилевого решения.

Безусловно, чем тщательнее будут подобраны материалы и другие интерьерные составляющие, тем необычнее и стильнее будет выглядеть любое помещение.

Эстетические свойства всех напольных покрытий, какие только имеются на прилавках специализированных магазинов, будут зависеть от разных составляющих, но нельзя забывать об их функциональных возможностях, эксплуатационных качествах и практичности.

Грамотный выбор можно сделать лишь в том случае, если брать во внимание целый ряд нюансов, а также придерживаться здравого смысла, учитывая назначение помещения.

По материалам сайта http://pol-master.com/