Инновационные стройматериалы последнего десятилетия: краткий обзор

Инновационные стройматериалы последнего десятилетия: краткий обзорТехнологии развиваются стремительными темпами. То, что казалось невозможным вчера, сегодня является простой обыденностью. В век цифровых достижений человечество пытается покорить все больше вершин, но сталкивается с рядом затруднительных вопросов. Как сделать свои конструкции легче? Как упрочить то, что уже и так прочное? Как сэкономить на масштабных проектах? И многие другие.



Рассмотрим некоторые виды последних современных работ человека.

Ячеистый блок. Материал, предназначенный для строительства зданий и сооружений. Для его производства не требуются огромные затраты сырья и энергии, что значительно удешевляет конструкцию. В силу того, что этот стройматериал обладает природным происхождением, он не подвержен износу, коррозии и имеет гарантированную долговечность. Экологическая чистота – важный фактор, который влияет на выбор такого материала. Купить его можно на сайте konstruktiv.kiev.ua по очень выгодной цене.

Краска на основе стекла. В настоящее время большинство защитников окружающей среды в один голос скандируют об изменении климата и наступлении глобального потепления. Такие тенденции также влияют на исследования в области технологий. Многими столетиями было замечено, что крыши, исполненные из металлосодержащих материалов, быстро вбирают в себя солнечную энергию, и передают тепло внутрь здания, что вызывает необходимость использования кондиционеров, которые неблагоприятно сказываются на людях, проживающих там. Для предотвращения такого воздействия, была разработана специальная краска, в состав которой входит стеклообразное вещество, сырьем для него служит общедоступный силикат калия. Благодаря этому веществу краска обретает способность полностью отражать солнечные лучи. Эта невероятная технология уже спасает тысячи людей по всему миру от изнуряющей жары.

Низкоэмиссионное стекло. Продолжая тему стекла, важно упомянуть материал, способный зимой не выпускать тепло наружу, а летом не впускать его внутрь помещения. В массу этого изделия добавляют специальные ингредиенты, чтобы стекло воспринимало и отличало воздействие различных длин волн солнечного света и тепла. Такой материал является дешевым и общедоступным.

Гидроизоляция. Материал, имеющий вид порошка, который необходимо впитать в бетон, для того чтобы он вступил во взаимодействие с жидкостью (водой) и смог осесть в микротрещинах бетона. Такой материал интересен тем, что в процессе «заклеивания» трещин, он ничуть не влияет на характеристики стройматериала, а именно воздухопроницаемости.

Как видно, строительная индустрия не стоит на месте, развиваясь не каждый год, а каждый час. Тысячи специалистов по всему миру занимаются упрощением жизни людей, в то же время сохраняя и приумножая ее качество. В ближайшем будущем человечество ожидает еще больше мировых и уникальных открытий.