Какие входные двери выбрать – пластиковые или алюминиевые

dveri

Входные двери, в качестве хоть какой-то защиты от внешнего мира, алюминиевые или из поливинилхлоридного профиля, конечно, не годятся. Этот материал для дверей, которыми пользуются честные, бескорыстные люди или когда все входы и выходы охраняются. Именно по этой причине конструкции такого типа встречаются в общественных местах. Алюминиевые - услужливо раскрываются в супермаркетах, а ПВХ - просят соблюдать чистоту и порядок в медицинских учреждениях, своей безупречной белизной.


Совсем неплохо смотрятся полимерные двери в сочетании со стеклопакетами внутри помещения, а также в качестве входной двери балкона или лоджии. В частном домовладении также обязательно найдётся какой-нибудь проём, который просто создан для лёгкой и элегантной пластмассовой дверки. Тем более производители или, по крайней мере, монтажники есть в любом более-менее крупном городе, а оконно-дверных дел мастера с удовольствием подгонят двери под любой размер.


В чём же причина популярности этих дверных конструкций?

Одна из главных – необыкновенная простота установки. Это занятие для людей, знающих своё дело, занимает буквально пару десятков минут.


Вторая главная причина – это отличная герметичность. Это основной фактор тепловой и звуковой устойчивости, что является для эксплуатационного качества такой категории, как двери, определяющим.


Третья причина - современная фурнитура и её надёжное крепление. По этой позиции вопросов нет. Повороты, откаты, ручки, замки, петли - с каждым годом появляется что-то новенькое. Производство поливинилхлоридных профилей под стеклопакеты предусматривает в составе металлические вставки, что позволяет считать ПВХ конструкции жёсткими для предусмотренных условий эксплуатации.


«Борцами» за сохранение тепла и защиты от шума в общественных местах являются алюминиевые взломостойкие входные двери. Это более высокооплачиваемый вариант, но, надо согласиться, и более устойчивый к нагрузкам, следовательно, и прослужит дольше. Количество открытий – закрытий (есть такой параметр в определении качества), естественно, у алюминиевой двери будет больше. Алюминий - всё-таки металл, и, вполне логично, что несущий профиль, выдерживая расчётную нагрузку, внешне выглядит тоньше и элегантнее.


Казалось бы, алюминиевый вариант лучше, прочнее и срок его службы намного больше, а пластмассовый популярнее. Дело, конечно же, в четвёртой причине – финансовой. Цена на металл, да ещё и цветной, в несколько раз выше. Также учитывается санитарная составляющая, так как пластик всегда легок в обслуживании, нежели металл.