МегаЯлта - городской портал Ялты

Перфоратор Макита – как его обслуживать

Основную роль в защите наиболее уязвимых частей перфоратора Макита – шестерен редуктора играет смазка, которую заливают в его корпус через специальные отверстия, прикрытые заглушками либо винтовыми пробками.

Не в пример ударной дрели, перфоратор Макита хотя и имеет схожую мощность, но возможности у него Перфораторы Макита от компании My-toolsгораздо больше. Не только сверлить, но и долбить – причем режим долбления является одним из основных, а оригинальная конструкция электропневматического ударника позволяет при сравнительно небольшой мощности привода развивать внушительное усилие. Разумеется, при этом многократно возрастает и нагрузка, которую приходится выдерживать всем узлам инструмента. Вибрация, сильные удары, а особенно пыль могут существенно сократить ресурс даже самого качественного перфоратора, если его своевременно не обслуживать. Больше всего страдает механизм от воздействия строительной пыли, в которой содержится много песка – природного абразива, вызывающего ускоренный износ деталей. Песчинки по размерам невелики и легко залетают в малейшие щели уплотнителей, не говоря уже о вентиляционных отверстиях. Особенно туго приходится инструменту при долблении потолка, когда пыль обильно сыплется прямо на корпус.

Перфоратор Макита – что и как смазывать

Основную роль в защите наиболее уязвимых частей – шестерен редуктора играет смазка, которую заливают в его картер. Со временем уровень масла снижается вследствие выработки и шестерни оголяются – чтобы этого избежать, масло в редуктор следует периодически доливать. Для этой цели в корпусе предусмотрены специальные отверстия, прикрытые заглушками либо винтовыми пробками – при помощи специальной лейки внутрь редуктора заливают рекомендованную производителем дозу смазки. Как правило, тубу с маслом Вы получите в комплекте с новым перфоратором. Ее хватает примерно на полгода или год, в зависимости от интенсивности эксплуатации. В дальнейшем масло можно покупать у официального дилера. При этом нужно выбирать именно такой тип масла, который указан в паспорте – пластичная густая смазка, в принципе, лучше защищает детали от износа, однако применять ее допускается не во всех моделях. Нельзя также забывать и о смазывании наконечников насадок – тонким ровным слоем перед каждым использованием. Без смазки патрон перфоратора быстро изнашивается и выходит из строя. Масло нужно применять более густое, нежели для редуктора, а после завершения работы тщательно протирать от остатков смазки хвостовики насадок перед тем, как укладывать их в футляр. Загляните в интернет-магазин официального дилера «my-tools.com.ua», чтобы приобрести самое подходящее смазочное масло для Вашего перфоратора Макита http://my-tools.com.ua/instrumenty-perphoratory/c-224_388.html – от того, насколько правильно проводится обслуживание инструмента, напрямую зависит его срок службы.


На что посмотреть

Ливадийский дворец. Дворец, делающий историю.

Ливадийский дворец. Дворец, делающий историю.

Ливадийский дворец - один из самых знаменитых дворцов Крыма, в прошлом резиденцию императорской семьи, все знают, как место проведения Ялтинской конфе...

Полезные заметки

Новости Ялты

Жительница Ялты отметила 100-й День рождения

В Ялте живет настоящая долгожительница - уроженка Белор...

Ялтинский мол

Очень долгое время в самой Ялте не было морских сооруже...

Ялта… Ялта…Как все начиналось

На нашей планете Земля очень много замечательных мест. ...

Немного о Ялте. Заповедная буковая роща

Ялта. Замечательное место. Сюда ежегодно стремятся попа...

Эски-Кермен — пещерный город вблизи Ялты.

Одной из достопримечательностей Украины являются так на...

Значительный рост цен на недвижимость в Крыму

Рынок недвижимости подвержен значительному влиянию самы...

Последние комментарии

Валера
Хорошая идея бля бизнеса!
МегаЯлта - Информационный портал Ялты. Новости Ялты. Объявления Ялты. Справочник Большой Ялты. © 2007 - 2013 Мега Ялта

Вход или Регистрация

Войти

Регистрация

User Registration
or Отмена
Anal