Кровля из битумной черепицы

Кровля из битумной черепицыПрименение битумной черепицы от компании Черри Руф улучшает дизайн дома и позволяет защитить его от воздействия атмосферных осадков. Для производства кровельных работ битумная черепица используется давно. Этот материал отличается долговечностью, устойчивостью и прочностью. Монтаж черепицы проходит легко.

Состав материала

В основе черепицы находится стеклохолст. Его поверхность покрывают гранулами разного оттенка, а на внутреннюю часть черепицы накладывают битумный слой.

В качестве каменной крошки используют измельченный сланец или базальт. Эти природные компоненты имеют пластинчатую или закругленную форму. Каменная присыпка служит в качестве декоративного украшения, так как она имеет богатую цветовую палитру. Кроме этого, она защищает материал основы от механических повреждений и ультрафиолетовых лучей.

Для того чтобы улучшить гидроизоляцию, черепицу соединяют (склеивают) друг с другом. Изделия не поддаются гниению и воздействию огня. На битумной черепице не возникает коррозия. Материал имеет привлекательный вид и может послужить украшением любого дома.

Монтаж

Для того чтобы уложить битумную черепицу, используют гвозди, снабженные долгополой шляпкой. Процесс монтажа проводится с помощью сплошной обрешетки. Если в процессе эксплуатации повреждается (деформируется) какой-нибудь фрагмент черепицы, то этот дефект можно легко устранить.

Черепицу лучше всего укладывать в теплое время и в сухую погоду.

Преимущества

1.    Черепица может качественно защитить помещение от сырости, она не пропускает влагу и не впитывает жидкость.

2.    Учитывая то, что битумная черепица может выдерживать различные температурные перепады, ее можно использовать повсеместно, даже в районах с влажным климатом и суровыми погодными условиями.

3.    Материал хорошо переносит контакты со всевозможными химическими веществами (не боится кислот и щелочей).

4.    На битумной черепице не образуется плесень и различные грибковые поражения.

5.    Славится битумная черепица своими отличными звукоизоляционными свойствами.

Правила ухода

Материал для кровли можно очищать от опавшей листвы, используя при этом не жесткие щетки. Если возникла необходимость удалить с черепицы грязь, то это сделать можно с помощью обычной воды, не применяя химические моющие средства.