Установка накопительного водонагревателя

водонагревательВсе водонагреватели делятся на два вида. Устройства этого типа бывают или накопительными, или проточными http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/vodonagrevateli.html . Первому виду удалось завоевать популярность, поскольку он отличается экономичностью, способствует нагреванию нескольких десятков литров воды, поставляя и обеспечивая ею сантехнические устройства. Возможен вариант собственноручного подключения этого прибора.

Сначала важно обзавестись схемой подключения водонагревателя. Используя её, мы получаем представление о том, как установить автомат и пользоваться трехжильным кабелем необходимой мощности. Затем осуществляется фиксация самого бака. В случае не превышения емкостью водонагревателя объема в 100 литров, закреплять его лучше всего на поверхности стены. Но установка более увесистых устройств производится на полу. Бойлер чаще всего устанавливают в туалете над унитазом или над полом на небольшой высоте. С целью выполнения монтажа пользуются L-образными анкерами. Они входят в комплектацию устройства, можно приобрести их также отдельно.

Для начала измеряем расстояние между ними. Для этого уделяем внимание тыльной поверхности бака, затем переносим на стену. Применяя дрель или перфоратор, высверливаем углубления нужной глубины.

Следующим этапом становится подключение к водопроводной системе бойлера. Для этого накручиваем предохранительный клапан на синий выход. Затем герметично фиксируем шаровые запорные вентиля, устанавливая их на два выхода - синий и красный. Для этого пользуются традиционной паклей. Соединяем водонагреватель с водопроводной системой и смесителем при помощи гибкой проводки и, используя металлопластиковые трубы. Подключить бойлер к электрической сети можно, отдельно проложив кабель, иначе нагрузка для домовой электросети может стать неподъемной.