Конструкция велосипеда

Строение любимого многими двухколесного транспорта может показаться весьма простым, в то время как в конструкции велосипеда имеется множество нюансов и тонкостей. Представленная информация поможет лучше понимать целесообразность приобретения качественных, надежных запчастей для обслуживания прогулочных, шоссейных, спортивных и многих других моделей велотехники.

 

Среди поставщиков комплектующих достойного качества можно назвать интернет-магазин «МотоИмпорт» https://motoimport.net. В ассортименте можно найти велосипедные камеры, обода, покрышки, спицы. Цепи, переключатели, тормоза, ручки, педали и многое другое. Но для начала остановимся на особенностях центральных узлов велосипедов.

Велосипедные колеса: камеры, обода, покрышки, спицы

Помимо того, что велосипедные колеса принимают непосредственное участие в движении, они также удерживают раму. На них приходится высокая нагрузка, противостоять которой помогают спицы. В традиционной конструкции велосипедов заднее колесо является толкающим, в то время как переднее необходимо для управления.

Помимо спиц, велосипедное колесо также состоит из ободов, покрышки, камеры. В интернет-магазине «МотоИмпорт» представлен большой ассортимент комплектующих для велосипедов разных категорий, в том числе для шоссейников, прогулочных моделей, маунтбайков и других.

Трансмиссия велосипеда: цепи, переключатели, тормоза, ручки, педали

Цепи, переключатели, тормоза, ручки, педали составляют трансмиссию велосипеда. Это один из самых сложных узлов всей конструкции велосипеда, поэтому при выборе запчастей к нему важно обращать внимание на их качество, технические характеристик, в особенности если речь идет о высокоскоростных моделях. В интернет-магазине «МотоИмпорт» представлены цепи блочного типа, которые совместимы со всеми современными моделями велосипедов. Тормоза представлены такими типами механизмов, как дисковые, ободные, втулочные.

Помнить о модификации велосипеда нужно также при выборе ручек, педалей. Параметры данных велосипедных запчастей существенно сказываются на качестве управляемости, комфорте передвижения. Квалифицированные консультанты магазина помогут выбрать велосипедные колеса, обода, цепи, переключатели и многие другие запчасти, учитывая специфику различных моделей, а также предпочитаемый стиль езды.